コメント

はじめてのママリ🔰
うちも結構そうでした!
逆にケープすると急に暗くなるので興奮したり、圧迫感があるのか怒ったり…
授乳室ではキョロキョロ周りを気にする感じだったので初めは車の中など静かな場所から始めました
ケープ対策としては家でもワンピースやゆるニットなどの中でおっぱい飲む練習してるとケープで嫌がる頻度が少し減ってきたかんじです😊
おでかけしたいのになかなか飲んでくれないと困りますよね😥
はじめてのママリ🔰
うちも結構そうでした!
逆にケープすると急に暗くなるので興奮したり、圧迫感があるのか怒ったり…
授乳室ではキョロキョロ周りを気にする感じだったので初めは車の中など静かな場所から始めました
ケープ対策としては家でもワンピースやゆるニットなどの中でおっぱい飲む練習してるとケープで嫌がる頻度が少し減ってきたかんじです😊
おでかけしたいのになかなか飲んでくれないと困りますよね😥
「お出かけ」に関する質問
ノーマルタイヤの時って雪の降り始めも危ないですか? 私は免許を持っていないためよく分かっていませんが積もっている時や振った翌日の凍ってる時がノーマルタイヤはダメという認識です。 関東ですが雪が降り始めました…
沖縄の気候に詳しい方 3月26日から沖縄に行くのですが、 1歳と5ヶ月の子の服装は半袖だと寒いでしょうか? またホテルの屋外プールも3月中旬から開くらしいのですが プールに入れる暖かさなのでしょうか? またベビー…
ディズニーランドでのモバイルオーダーについて。 ディズニーランドではモバイルオーダーした方がいいと聞きましたが、どういう仕組みなんですか? 例えば12時にお昼を食べたい場合、その時間に(食べる予定のレストラン…
お出かけ人気の質問ランキング
マット
コメントありがとうございます😊共感してくださって嬉しいです。
ひとり目の子なので家の中でおっぱいに集中させるために静かな環境を作るのは簡単なのですが、それに慣れちゃうと外出先のガヤガヤしたところだと周りが気になっちゃうみたいで💦やっぱりまずは家の中でケープに慣れさせることからですかねぇ😓
はじめてのママリ🔰
うちも1人目で分からないことばかりです💦
家の中→車の中→授乳室ってかんじで段階おって練習しました!
母乳よりの混合なのでどうしてもうまくいかないときは諦めて外出時にミルクにすることもありました!
荷物も増えて大変なんですがね…😣
おっぱいだろうがミルクだろうが場所に限らずスッと飲んだりするときもあれば、最近はおっぱい大好きでミルクを嫌がったりと気まぐれガールです😣
あとは敏感な子はケープの素材とか色とかでも嫌がったりするみたいです💦
マット
ちゃんと練習したんですね!すばらしいー。ミルクは荷物増えますよねぇ。ミルクを準備して外で飲ませているママさんを見ると大変そうって思います😉でも前あきじゃない服も着れるからいいなあともおもったり😅
うちは敏感な子じゃないといいなあ。慣れてないだけだといいなぁ。