※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中、もしくは出産後数ヶ月後にディズニーランドかシーに行ったこと…

妊娠中、もしくは出産後数ヶ月後にディズニーランドかシーに行ったことのある方、いらっしゃいますか?

どんな過ごし方をしましたか?
おすすめの時期などありますか?

今まで乗り物中心の過ごし方しかしたことがないため、おいしいものを食べる、グリーティング、ショーやパレードくらいしか思い当たらず…経験者の皆さんに教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

今回の妊娠中、10w、22wにランドに行き、33wにシーに夜だけ行く予定です!
私もアトラクション派です。そしてグリーティング苦手です😂

10wの時はつわりもありとにかくベンチに座ってる時間が長かったです。食事も食べれるのが限られてたので‥アトラクションは2個だけ乗りました(娘の誕生日だったので気合いで行きました)

22wの時は結構元気だったのでアトラクションも5個以上乗りましたし、ショーも見ました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    つわり中だとしんどそうですよね。お腹が大きくなってからも大変そうですが。
    絶叫系乗れないのは分かるのですが、待ち時間長いのも避けたいですね。

• 1時間前
はじめてのママリ

25w頃にシー2日間行きました

元からのんびりしてる派なので参考にならないかもしれませんが、ちょうどフードフェス開催時期だったのもありとにかくフードを中心に歩き回ってました😹夜はオチェーアノというミラコスタ内にあるビュッフェ形式のレストランに行ったり、、食べる→次のフードを目指して歩きながらアトラクやショップに寄り道したり、フリグリ遭遇すれば写真撮ったり→食べる の繰り返しでした。
アトラクも絶叫や妊婦NGなもの以外はそれなりに乗りました
あとはのんびりベビー用品見たり、ダッフィーフレンズ20周年仕様のリゾートラインがとっても可愛いので一度パークを出て乗りに行ったりしました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    元々小食なので、どれくらい食べられるか…という感じですが、食べ物は楽しみの1つですね。
    ベビー用品を見るの、いいですね!
    関係ないですが、ダッフィーが20周年なことに衝撃を受けています😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は何かあったら怖いので行かず
産後2ヶ月で行きました!
なので生後2ヶ月ですね。

とにかくのんびりまわりました!
上の子もいるので乗れるアトラクション自体少ないですが
乗れるもの+キャラグリメインです!

上の子が持って行ったディズニーキャラがたくさん描いてある絵本に
それぞれのキャラクターのサイン描いてもらいました!

あとはランドホテルに宿泊して、疲れた時はホテルに戻って休みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も基本的に安静に過ごしたいタイプなのですが、チケットの期限が妊娠中か生後2~3ヶ月くらいになりそうなので…
    生後2ヶ月でもお出かけできるなら、グリーティングいいですね!
    ホテルで休憩、贅沢ですね。
    近いのでホテルに泊まったことがなかったのですが、この機会に泊まるのもいいかもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もディズニーホテルは泊まったことなかったのですが、子ども生まれてから初めて泊まって、虜になりました😍笑
    ミニーちゃんのグリーティングでは赤ちゃん小さいね〜だけじゃなくて、ママは体大丈夫?って心配してくれて
    めちゃめちゃ嬉しかったです🫶

ただパーク内は授乳室はちょいちょいありますが、調乳用のお湯は各1箇所ずつしかないので
    そこは注意が必要です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーはどこもかしこもホスピタリティがすばらしいですね!
    有益な情報ありがとうございます。
    下調べが必要そうですね!

• 7分前
いぬず

32wのときにいきました!

平地が多いのでランドにしました。
アトラクションとかは乗れるものしか乗らず、キャラグリやショーやパレード見て、ご飯食べて、みたいな本当にゆるーっと見ました!

祝日でまあまあ混んでたのもあり💦

でも身軽にいけたので行っておいてよかったなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーの方がゆっくりできそうなイメージでしたが、確かに、ランドの方が平らで歩きやすそうですね。
    32週!大きなお腹で行ったんですね。
    ベビーカー、オムツなどなど、子供の荷物が無いのは楽かもしれませんね。

• 4分前