※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟ママ
その他の疑問

あと1週間ほどで4ヶ月になるのですが、うつ伏せにしても全く首を上げま…

あと1週間ほどで4ヶ月になるのですが、うつ伏せにしても全く首を上げません😂
3ヵ月検診では、特に首の座りも問題ないよと言われたのですが😂

月齢近い方で同じようなお子さんいらっしゃいますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間後に7ヶ月になりますが、最近になって、やっとうつ伏せで頭を上げるようになりました😀

首の座りも3ヶ月検診時は微妙でした💧

個人差あるのであまり周りと比べないように💨と言われても、成長遅いのかな?と不安になりますよね😓

• 🐟ママ

🐟ママ

そうなんですね!!
    それを聞いて安心しました😂
    もうすこし気長に様子見てみます✨

わかります😓
    成長は人それぞれなのは分かってますがさすがに頭上がらなさすぎて少し焦ります😨(笑)

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦るのは分かります😓

家は6ヶ月検診が近いのに、寝返りやお座りが出来ないので、少し焦っています💧

• 3月13日
  • 🐟ママ

🐟ママ

首しっかり座らないと寝返りって出来ないですよね?😢
    うちの子も寝返りできるの遅くなりそうです😱

• 3月13日
心優ママ

4ヵ月検診に行った時、仰向けでも、頭?がついてこない子がいて、1ヵ月後にまた来てくださいって言われてた方がいたので、3ヵ月検診で問題ないと言われて、うつ伏せでなら大丈夫だと思いますよ😊
少し遅い子もいますし😊
検診時、寝返りできる子が多くて、娘がまだできなかったので不安になりましたが、ゆっくりでいいかと思ってたら、少しできるようになりましたし😊

• 🐟ママ

🐟ママ

個人差があるのは分かっていますがやはり周りが首すわってる子ばかりなので少し心配になります😂(笑)
    ありがとうございます🎶

• 3月13日
  • 心優ママ

心優ママ

他の子より成長が遅いと心配なりますよね😣

• 3月13日
  • 🐟ママ

🐟ママ

自分のせいかな?とかいろいろ考えてしまいます😓(笑)

• 3月13日
  • 心優ママ

心優ママ

私は初めての子なので、わからないことだらけで、なんでうちの子はできないないんだろうとか、考えちゃうけど、成長が遅いのも、いつかはできるようになるし個性だよって言われて少し気が楽になりました😊

• 3月13日