※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食の量を増やすとき、ミルクの量は減らすべきですか?与えている離乳食の量が少ないかどうか、月齢ごとに適切な量を知りたいです。何を参考にしたらいいかわからないです。

離乳食の量を増やしていくと
ミルクの量は減らした方が良いのでしょうか?

今与えている離乳食の量は
子供用茶碗半分ぐらいの量です(ごはん、おかず、スープの合計)

これは少ないですか?
月齢ごとにどのぐらいの量を
与えれば良いのでしょうか?

何を参考にして良いかわからず...

コメント

M

離乳食しっかり食べるようになると食後のミルクは欲しがらなくなりますし、飲まなくなります😊

合わせて子供茶碗半分は少ないかなと思います(´・ω・`)💦
うちは全て合わせても8~9ヶ月ぐらいは子供茶碗2杯ちょっとは食べてたと思います!
中期の目安量は160gと言われましたよ!うちは200g食べてました!

• りんご

りんご

毎回分量を測ってますか??
    成長に合わせるより、欲しがる分だけあげて良いのですね?!

うちの子、7ヶ月まで仰け反って
    食べてくれなかったので食べてくれるようになったのが最近で...
    どこをどう間違えたのか全然少なかったです😭💦💦
    可哀想なことをしていました😢

• 3月13日
M

スケールなどは持っていなかったのでリッチェルの製氷器の量や小さじ大さじでだいたいの量把握してました😊
徐々に増やしていくといいですよ✨