※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
その他の疑問

結婚式の二次会について質問です。20人前後の方が参加してくれそうなの…

いつもお世話になっております...

結婚式の二次会について質問です。
20人前後の方が参加してくれそうなのですが、ビンゴ大会などのゲームはなしで、ささやかなものにしたいなと思っております...
主人は二次会はなしでもいい派のようですが、やはりせっかく遠方から来てくれる友達もいるし、ゆっくり皆んなで話せる場がほしいと私は思っていて...

でも、ビンゴ大会などがないと来てくれる方はつまらなかったり残念だったりするのでしょうか(;_;)
また二次会で景品などのゲームはしなかったよ、という方いらっしゃいますか?
金銭面のことを考えて迷っております...ほかにこういうことをしたよ、などあれば教えてほしいです(;_;)

無理にやるものでもないと思うのですが、お互いの友人と話せる機会も滅多にないと思ってどうしたらいいか質問させていただきました(;_;)

コメント

ぽん

全く何もしなかった訳ではないですが、私のときも参加者が少人数&金銭面を考えてビンゴはしませんでした!
最初は懇親会的な感じで全く何もしないにしようと思ってましたが、ギリギリになってやっぱり何かしらイベントがないと時間がもたないのではと思い、新郎新婦に関するクイズをやりました。
参加者にはランダムでチームになってもらい、景品は正解数が1番多かったチームにだけハーゲンダッツの商品券を渡しました🍨💓
お金もそんなにかからなかったし、金銭面は抑えられたかなと思います😊