5ヶ月の赤ちゃんが母乳以外で寝つけない悩み。母乳でないと泣いてしまい、卒乳までこのままか不安。母乳以外で眠れるようになるのか不安。
生後5ヶ月です。
昼寝も就寝もほとんど全て母乳でしか寝ません。
あげないと抱っこ紐でゆらゆらしたり、おしゃぶりしても大泣きします。三時間以上たってもねれません。
母乳あげたらすぐ寝ます。
母乳そこまで苦ではないのですが、
やっぱりこのままいくとよくありませんかね?
自然と母乳以外でねれるようになるんでしょうか??トレーニングしなければ卒乳予定の一歳までこのままでしょうか、、
- ありす(6歳)
コメント
リリー
5ヶ月くらいのときはそんな感じだった気がします。
離乳食が軌道に乗って、授乳が減ったら落ち着いていきました。
うちの子は寝付きが悪いので今でも時間はかかりますが、卒乳したら日からトントンで寝れるようになりました。
ただ。本当に時間がかかります😅毎日寝かしつけに1時間です。
まぁ、そのうちもうちょっと早く寝付くようになるかなぁとのんびりかまえてます。
退会ユーザー
うちは2人ともそんな感じです。
どうしても構えないときは、上の子はしばらく泣いて勝手に寝てたのに、下の子は頑固で嗚咽するまで泣いても寝ません🤦♀️
私は授乳で寝てくれるのが楽だし苦だとは思わないので、あえて授乳して寝かせてます。
上の子は1歳半で断乳してからは、トントンで寝るようになりましたよ😊
-
ありす
貴重なコメントありがとうございます!!❤️
- 3月13日
ありす
時期なのですかね?いまからトレーニングしないと寝かしつけ大変になるのかなと悩んでまして!ありがとうございます!
1時間は大変ですね😭😭