※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬牛乳
その他の疑問

子供が2人ともウイルス性胃腸炎と診断され、上の子は3日くらいで下痢が…

子供が2人ともウイルス性胃腸炎と診断され、上の子は3日くらいで下痢が治りましたが下の子はもう1週間続いています💦💦おしりもただれてしまい、お薬をもらって塗っていますが全然良くならず可哀想でなりません😭
うんちははじめはクリームイエロー⁇みたいな色でだんだんと黄緑っぽい粘液便になり、今はからし色になりましたが、まだ1日10回くらい出ます💦
赤ちゃんでウイルス性胃腸炎を経験された方、何日くらいでよくなりましたか?

コメント

すずまま

長引く時は1ヶ月続いたりしましたよー😭😭

さしみ

私は上の子が二回ウイルス性胃腸炎になりました。
一回目は下痢が治るまで一ヶ月かかりました(>_<)
病院変えて、整腸剤や塗り薬ももらってやってました。
2回目は二週間くらいで下痢おさまりましたよ(^^)
お尻荒れるのが嫌なのと毎回下痢が漏れたのもあって毎回オムツ替えのときは風呂場でお尻を洗ってました😅
おかげでお尻は荒れずに済みましたよ😃
あとは塗り薬にワセリンも塗ってあげてました!

ガルガル〜

ちょうど1週間前くらいにウィルス性胃腸炎と診断されました。
やっと…下痢を脱出して軟便です。
お腹を崩すと長くかかるようです。
最初の数日は食欲もありませんでしたが、昨日あたりからお腹が空くようで「まんま、あむあむ」と要求するようになりました。
実母が重湯がいいよ〜と言っていたので、1回目は重湯が多めのお粥を何口か食べ、2回目以降はお粥を食べています。
今朝は2回とも軟便でした。
重湯が良いかどうかはわかりませんが。

檸檬牛乳

まとめてですみません😣回答ありがとうございました!まだ小さいと治るまでに時間がかかるんですね💦ピーピーなのでもう少し様子みます!