※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

金曜日の夜から旦那にシカトされてます。旦那を怒らせた原因。クレジッ…

金曜日の夜から旦那にシカトされてます。

旦那を怒らせた原因。
クレジットカードを解約する為、「解約するからクレジットカード使わないでね!使うなら現金で払ってね」と伝えてたのにも関わらず、まだ解約手続きしてなくて。金曜日の夜に「お金ないからお金頂戴」と言われたんです。「ごめん!まだクレジットカード解約してなくて、カード使って良いよ」つて説明したんです!そしたら、不機嫌になって、その直後に娘が私の耳共で騒ぎ出して、旦那がなんか言ってたんですが聞こえなくて「ごめん!何言ってるのか聞こえない」って言ったら「もー良いよ。聞こえないってのは分かったからもーこの話終わり」って言われたんです。そして、娘が落ち着いたので、さっきの話を切り出して話しかけたら、「だからもー良いって言ってんだろ」って切れられ、金曜日の夜からシカトされてます。

こーなると、しばらくシカトだったり、私の作ったご飯も食べてくれなくなります。いつも遅番とかだったら、朝早く起きてくれて娘のめんどうは見てくれるけど見てくれなかったり、でも、月曜日の日は迎えに行ってくれてご飯も食べさせて、お風呂にもいれてくれてました。私が仕事から帰るとそそくさと、カップ麺持って2階に行き「お風呂入る時伝えて娘見るから」と…。お風呂から上がると、また2階へ行きって感じで、一昨日にはアイスを買って「ごめんね!これ食べる?」って聞いたら、アイスを手で払われ、置き手紙を書いたのは、いつもだったら、そのまま放置されてるけど、それもないって事は捨てられたのか?
こんな状態が長くて1週間続きます。

いつも旦那が、リビングにひょっこり現れたら終わりなんですが、今回はなんだか長く感じてしまってます。今朝も娘の事色々報告したら、頭だけさげて言葉はなく、行ってらっしゃい、ごめんね、はシカトで早番に行きました。
ほっとくのが1番なんですが、ずーっとモヤモヤしてて本当に嫌なんですよね。こんなんで離婚なんて言われたらどうしようとか思ってしまいます。

ご飯も食べないから食費も倍かかります。(旦那は多分コンビニで買ってるのか?)

娘のご飯の用意とかもなんだか作る気力すらない状態で、とても辛いです。

時々ものすごく辛い気持ちが押し寄せてきます。住宅ローンもあるし本当にどうしたら良いのか分かりません。

このような方は居ますか?

コメント

SSY

子どもですね(笑)
むーむさん何も悪くないし、仕事して子どもいたら忙しくてやろうと思ってたことまだやってないとかよくあるじゃないですか?🤔
むーむさんが謝ってきて自分のこと捨てないの分かってるから甘えてるんだと思いますよ。
反抗期の息子だと思ってそっとしておいたらいいんじゃないですかね(笑)
私だったらこっちから歩みよってそんな態度されたら、無視だしご飯も用意しないし遭遇しても話しかけませんね!