na
子宮が大きくなる時に
軽い痛みがしょうじるみたいですが…
心配なら病院へ行くのが1番だと思います😭

あちゃん
初期の頃はお腹が痛いと感じる人はほとんどだと思います!今まで子宮が卵一個分だったのが筋が伸びていき大きくなるんですから、痛いと感じる人がでてきます!
痛いだけですか?もし頻繁に張ってるようだったり出血を伴った場合はすぐに産院に連絡してください!
腹痛だけだと子宮がおおきくなっていってるということなので、痛みを感じた時は
少し横になってゆっくりしとくのがオススメです!
-
yum@
回答ありがとうございます。
立ち仕事のせいかなずっといたいんです。昨日少しオリモノに血が混ざっていたから心配で😥- 3月13日
-
あちゃん
オリモノに血が混ざっていたならば、病院に行った方がいいと思います!
切迫流産の可能性もあるからです。
今日の朝の診察の時間内に行けるならば
見てもらった方が良さそうですね💦- 3月13日
-
yum@
病院に行って来ました!
流産の兆候もなく順調と言われ一安心しました!
ありがとうございました(^^)- 3月13日
-
あちゃん
良かったです!
いえいえです😌- 3月13日

らむ
痛みが酷いのであれば、
病院に連絡して、こんな状況で心配です、
と伝えてみる方がいいと思います。
先生も対応してくれるはずです!

ゆほ
妊娠初期、オリモノに少し血が混ざっている妊婦さんは半々みたいですね。
とはいえ、不安だと思いますので私は病院行くことをオススメします😭
私の友人は2日続けてオリモノに少し血がついてたようで病院行ったところ、切迫流産と言われ数週間の絶対安静を指示されていました😣

りく
初期の流産を二回経験しました。
もしかしたら、病院に行っても(週数的に)何か処置ができる段階ではないかもしれません。
皆さん仰ってますが、痛みがひどいようであれば、一度電話して話を聞いてみた方がいいと思います。
私は仕事を休んで自宅で安静に、と言われました。
コメント