※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに軟飯をあげているママです。大人と同じご飯をあげるタイミングについて相談です。

生後10ヶ月のママです✨いつから大人と同じご飯(お米)あげていますか?🍚 いまは軟飯あげてますが丸飲みしてしまうので困ってます😅

コメント

ふー

10ヶ月にはあげてました

• りぃ

りぃ

ありがとうございます!次からあげようと思います😊

• 3月13日

9ヶ月からあげてます!

• りぃ

りぃ

ありがとうございます!みなさん結構早いんですね😳安心しました☺️

• 3月13日
あいこ

私はまもなく11ヶ月ですが、最近軟飯を始めたところです😭歯が一本も生えてないのですが…もう普通の白米の時期なんですかね??🙄

• りぃ

りぃ

そうなんですね😳!娘は上下2本ずつ生えてますがあまりモグモグはしてくれません😅
    育児本とかにはまだ軟飯の時期ですが結構もう白米あげてる人多いからもういいのかな?と思って質問させてもらいました😭💞

• 3月13日
リホ

同じく10ヶ月の息子の母です!!
日々の育児お疲れ様です(*^^*)
うちは今10ヶ月と13日ですが10ヶ月入ってすぐに軟飯→2.3日後位から普通のご飯にした気がします。
9ヶ月後半から5倍粥を嫌がるようになり、軟飯にしましたがそれも嫌がるようになり、すぐに普通のご飯になりました(^_^;
ちょっと水を多目にして、炊飯器のやわらかめを選択して炊いています(^^)v
息子は上4本下4本歯が生えていて同じように丸飲みが気になっていましたがご飯にしたらしっかり噛むようになりました(*^^*)

• りぃ

りぃ

詳しくありがとうございます😭✨
    やっぱりご飯にしたら噛むようになるんですね😆!次から普通のご飯あげてみます😊

• 3月13日