※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
子育て・グッズ

保育園生活についての質問です。朝のリズムや帰宅後のスケジュールについて教えてください。

4月から保育園に通います!
そこで何点か質問なんですが、
まずは保育園に通うとなると朝はだいたい6時くらいには起きてご飯食べて準備するって形になるんですが、今うちの子はだいた7時とかに起きていて早いと6時半とか6時には起きてきます!
あと半月で保育園ですが、もう6時には起こしてリズムをつけた方がいいんでしょうか?
それともまだ大丈夫ですか?

私の場合は既に朝5時起きなのでリズムは整っています。

あと仕事復帰して帰宅時間が7時頃になるママさんは帰宅してからどんなスケジュールですか??
まだまだ想像がつかないので教えて下さい!!

コメント

みみ

うちも親子共々6時過ぎに起床です!
保育園行きだしてから勝手にリズムが着いたので勝手に起きます\(^o^)/
もし、早くからリズムつけたいようなら今からでもやっておいたらいざ入園や仕事復帰となったときに焦らないかもですね😊

• Msssrs

Msssrs

コメントありがとうございます😊
    勝手にリズム着いたの羨ましいです!!
    そろそろリズムつけないとなーと思いながら重い腰が上がらず😂
    頑張ってみます!

• 3月13日
りん

保育園の先生からは、入園前から生活リズム整えてくださいと言われていましたが、実際は慣らし保育の時から早起きしてました(^^;;

• Msssrs

Msssrs

うちもそう言われていて、でも重い腰が上がらず😂
    慣らし保育からでも大丈夫でしたか??

• 3月13日
ジャッキー

3月に入ってから8時起きだったのを6時半起きにしてリズム変えてます!来週くらいにはもう少し早く起こそうかな〜と考え中です😌私が早く起きれるか不安ですけど💦

• Msssrs

Msssrs

コメントありがとうございます!
    えらいですね!
    うちはまだまだ7時だったり6時だったりって感じでなかなか出来ず😅
    頑張ってみます!!

• 3月13日