※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

出産後の入院生活について心配です。家族は忙しいので一人で過ごすことになりますが、看護師さんがいるので大丈夫でしょうか?

出産後の入院生活について。3/18に予定帝王切開で出産をします。前日入院で、お産当日も家族はいてくれるのですが、その後はみんな仕事しているし年度末で忙しい時なので、仕事帰りとかそのくらいしか顔出しできないと思います。家族がずっといてくれる人の方が少数だと思うのですが、傷は痛むだろうし一人で過ごすのが今から心細いです😱看護師さんもいるし、日中家族いなくても大丈夫ですよね…?😭

コメント

大丈夫かと言われたらめっちゃ痛いですが大丈夫ですよ🙆‍♀️
痛み止め出してもらえますし、看護師さんも呼んだらすぐ来てくれますよ!

りっくん

帝王切開で産み、2度目の帝王切開を控えています。
息子の時がそうでしたが、あっという間に三時間毎の授乳になるので寂しいと思う事は少なかった気がします😂

魔法使い

帝王切開後は痛みもあるので
逆に家族が居ない方が私は楽でした。
寝てる方が痛みを忘れるので!

赤ちゃんが産まれたら
少し眠くなるお薬が入るので
麻酔が効いてる間は寝てる状態だと
思いますので大丈夫ですよ。

私の場合は早産で赤ちゃんが
すぐにNICUに入院だったので、
翌日会いに行くまでは待ち遠しい
気持ちでしたが!

入院生活は、寂しくないです!
看護師さんも頻繁に様子を見に
来てくれますし!

今は不安がいっぱいでしょうが
一人ではありません。
なんと言っても赤ちゃんが産まれてる
わけですから!

ずーっと見てて飽きないくらい
幸せな時間が待ってますよ!

もチ

わたしも来月2回目の帝王切開です꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
1人目の時もこんな時に家族がいるのが当たり前と思ってましたが術後当日、翌日は動けず、家族がきていても何をしてもらうことはなく、ぐったりでした…
わかってもらいたいけど辛さは分からず。今回はずっと居なくていいかなと思ってます!看護師さんもいるし、赤ちゃんがいるし、大丈夫꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱

もうすぐ会えますね★