※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家に帰り親孝行したら夫に無駄遣いと言われて悔しい。自分が悪いのかな。一泊二日で1万円程度しか使っていないのに。

本当に悔しい。
なんでこんなに言われなきゃいけないの。

一昨日と昨日で1ヶ月ぶりに実家に帰りました。
今月の頭、母の誕生日だったのにプレゼントも送ってあげれず帰ったら親孝行しようと思ってお買い物行ったり色々しました。
その際私がほとんど出しました。
喜んでくれたのですが、帰宅して夫からの一言で泣きました。
どうせ向こうで金いっぱい使ってきたんだろ。節約してる意味ないじゃん。無駄な買い物ばっか。もう節約なんかやめればといわれ
私の給料から出してるのになんでそんな事言われなきゃいけないの。たまの親孝行なのに。

私がいけないのかな。

たしかにもうすぐで子供が生まれるし車検もあるし出費があるのはわかってる。
けどたまに帰った時ぐらいいいじゃんって思っちゃいます。

ちなみに1泊2日で1万くらいしか使ってません。
そのほか自分の洋服を1着買っただけです。

コメント

しょうけん

ちっちゃい男ですねー。

まりー

自分のお金を親のために使って何が悪い!って思います💢

chi

りんさんのお金から出してるの知ってて言ってるんですか??
だったら、余計なお世話!!
逆に旦那さんがなにかお金使ったら同じセリフ言ってやれば良いですよ👿
思いやりのない人ですね😔

むな

じゃあ節約しなくていいぶん稼いでこいよってなります!!!

かなこ

文句あるなら稼いでこいよ、とぽろっと出ちゃいそうです🙄

ねこ

親に使うお金を無駄呼ばわりするとは...旦那さん宇宙人ですね。
ご両親はこれから子どもも生まれて助けてくれるときもあるだろうに😂
そういう考え方してたら、心が貧しくなりそうです。

あめり

ちっちぇー😱
これで楽しんできて‼️とかってお小遣いくれてもいいくらいですよね😤

ゆきち

節約節約って厳しくなってるって事はないですか?💦
旦那さんも節約頑張って多少我慢してるって事はないですか?💦

わたしは自分が稼いだお金でも、たとえ自分に使う場合も、友人の誕生日プレゼントでも、親へ使うお金でも、月のお小遣いを超える範囲でしたら主人に絶対に相談するようにしてます😭
主人も同様に前もって言ってくれます。。