コメント
ぴ
朝はほとんど食パンとスティックチーズとバナナと牛乳です…
その代わり仕事が休みの日や土日は、ご飯系にしています😂
ぴ
トーストした一枚を四等分くらいにして自分で食べさせてます!
牛乳は、プラスチックのコップに入れて置いて飲みたがる時にサポートしてました!今はもう1人で飲めますが、まだ一歳くらいの時は、なるべく目の前で一緒にご飯か、化粧の時間とかにしてました!
朝って本当忙しいですよね😂
でもそのうち慣れます!
-
ぴ
すいません、初めに回答したものです!新規でコメントになってしまいました(笑)
- 3月13日
-
Y
お返事ありがとうございます~✨
トーストを4等分だと食べやすそうですね♩さっそく挑戦してみます😊ちなみにカリカリにトーストしていますか?
ひとりで飲めるようになるなんて成長すごいです~👏♡
うちはお皿ごとひっくり返しそうなので見張っていないとだめそうです😂
本当に慣れですよね💧慣れるまで頑張りたいと思います✨ありがとうございます☺- 3月13日
-
ぴ
うちは今でもお皿ひっくり返すし、お皿を違うところに持ってったり、近くにいてもバタバタです笑
頑張ってくださいね!✨- 3月14日
-
Y
やはりお皿ひっくり返しますか~😂
たしかに近くにいてもバタバタですね😂笑
ありがとうございます♡- 3月14日
ゆうり
つかみ食べメインの時は
おにぎり、パン
これの繰り返しでした😅
だんだん自分で食べてくれるようになり、今ではヨーグルトやお茶漬けなども出してます!!
あとは前日にできる用意は全てしておいて(子供や自分の着る服や保育園に持っていく荷物)ご飯の時そばに付けるようにしています!
-
Y
お返事ありがとうございます♩
まだまだつかみ食べを始めたばかりでどのようにすすめたらいいか悩んでいるところなのですが、おにぎりは大人と同じの硬さで握ってあげたものを与える感じでしょうか✨?
自分でヨーグルトやお茶漬けをたべれるようになるなんてすごいし助かりますね♡
前日の用意も参考にさせていただきます😊- 3月13日
-
ゆうり
私は一口サイズに丸めたものを何個かつくったり、
海苔にご飯を挟みぺったんこにした状態でハサミで小さく切ったものを出してました😊(分かりづらかったらすみません)- 3月13日
-
Y
なるほど~!!!!おにぎりシリーズ参考にさせていただきます✨
ありがとうございました😊- 3月13日
Y
お返事ありがとうございます♩
食パンは自分でちぎって食べるんでしょうか😊?ちなみに牛乳はストローでしょうか?それとどのくらいの量与えていますか✨?
質問が多くてすみません😣