コメント

たま
良ければ教えてもらいたいんですが、誰の実家と同居してて
誰が怪我させちゃったのですか?
泣き疲れたのは子供ですか?
ばあちゃんと義母は同一人物でしょうか?
たま
良ければ教えてもらいたいんですが、誰の実家と同居してて
誰が怪我させちゃったのですか?
泣き疲れたのは子供ですか?
ばあちゃんと義母は同一人物でしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
イヤイヤ期、風邪、高熱えぐい。 何しても嫌!とぐずり。辛いのも仕方ないし助けてあげたい気持ちと疲労と睡魔とでキツすぎる。 やっと落ち着いた。座薬が効いてきたのだろう。 疲れた。やっと眠れる。 あと3時間後に起き…
板挟みしんどいです、、 私自身、共感力が高くどんな人ともどんな意見でも割と受け入れて苦なく会話ができるのですが、 それゆえに色んな人からネガティブなことも話されて、 ある出来事について、Aさんの言うこともわか…
こどもの言葉を話すときの滑舌がまだぎこちないです。 言語のトレーニングをした方が良いと思ってます。 今年5歳です。 民間の発達支援か病院に行くのか迷ってます。 良い悪いあれば教えてください。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mamaり
旦那の実家で暮らしています
私の不注意で上の子の手の指を怪我させました
ドアに指あったの知らずに閉めてしまいました
泣き疲れて寝たのは怪我した上の子です
同一人物です
たま
そうだったんですね。
怪我なんてよくさせちゃいますよー、子供って不意に変な動きとか死角にいたりするんですよね。本人もママも痛い経験からも学びがありますからダメダメ思わないで下さい。旦那からしたらため息モノかもしれませんが、たまたまmamaりさんが怪我させちゃったわけで、明日は我が身で旦那が怪我させちゃってたかもしれません。誰だって起こりうることですよ!次気をつけてあげればいいじゃないですか。
こうゆう時に限って子供寝なくてしんどかったりしますよね。しかも旦那さん出張で側にいないですもんね…。帰ってきたらダメダメっていうマイナスのストレスを旦那さんに聞いてもらうと少しは楽になるかもしれません
mamaり
電気消した状態でドアに指挟んで血豆出来たんですよね…
次気をつけます💦
旦那出張なので言われても動けないから報告になるのにため息でした
帰ったら聞いてもらいます
たま
血豆とはしっかり挟んでしまいましたね、大丈夫です、度合いは違えどあるあるだと思いますよ!ママだって完璧ではないですからね。ママから逃げ?て義母の所に行っちゃったのも、そこにママ以外が居るから行ったのであって、ママしか居なければママの側で泣いてたと思います。血豆くらい大丈夫ですからね。
mamaり
ありがとうございます!
様子見ると言ってくれたので
直してこれからは気をつけます💦