コメント
みみ☆☆☆☆
今頚管19、20mm程度で入院を勧められてます💦
でも今の長さでは入院しても服薬のみで15mm切ったら点滴と言われました!!
そして恐らく退院は36週か37週だと思います…
何とか入院免れたく、実家で寝たきり、週2回外来通ってます😢
はじめて🔰のママリ
32週で入院して34週入ったとこで退院しました(。•ᴗ•。)♡
内服のみで、退院後は3日分服用してその後はなしです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ただ、毎週受診はしてました(´・ ・`)
-
はじめて🔰のママリ
そうです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
里帰り先の病院に初めて受診した所、切迫だと言われて入院しました(´・ω・`)
34週だと赤ちゃんの肺もしっかりしてくるからとのことで退院しました(。•ᴗ•。)♡- 3月12日
-
はじめて🔰のママリ
35週の検診の時に、子宮口柔らかいし、2センチ開いてるって言われてて、39週の時に妊娠糖尿病のリスクもあるから管理入院になって、その時には子宮口5センチ開いてましたが、結局40週1日で出産になりました(。•ᴗ•。)♡
- 3月12日
-
はじめて🔰のママリ
大部屋ですか??
入院気使いますね(´・ω・`)
私切迫で入院してた時は、その病室だけ基本カーテン開けてる人たちばかりで、仲良く話してたので入院当初はかなりキツかったです(´・ ・`)
話できるようになってからは、色々情報交換もできて楽しかったですけどね(。•ᴗ•。)♡
39週から退院後の入院は、カーテン締め切ってて正直同室の人の顔も知らないぐらいでした(´・ω・`)笑- 3月12日
-
はじめて🔰のママリ
すごいですね(*´꒳`*)゚*.・♡
私全然話しかけれなかった(´. ॄ.`)- 3月12日
-
はじめて🔰のママリ
それならみんな同じ仲間だし、話できたら楽しいですよね(*´꒳`*)゚*.・♡
入院生活長いし、楽しみないとやってけないですよね(´・ω・`)- 3月12日
-
はじめて🔰のママリ
大変だと思いますが、頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね(*´꒳`*)゚*.・♡
- 3月12日
-
りー
切迫早産での入院ですか?👶🏻2週間で退院羨ましいです、、、😭
- 3月12日
-
りー
質問ばかりで申し訳ないのですが、何週で出産しましたか?😣
- 3月12日
-
りー
もう羨ましい限りです😭入院ほど嫌なものは無いなと、今回ので物凄く感じました😭💦無事に出産のおめでとうございます👶🏻💕
- 3月12日
-
りー
大部屋です💦私も話し相手がいないと寂しいので、洗面所とかで会ったら積極的に話しかけてます。笑 部屋の中ではみんなカーテン締め切ってるのでコミニュケーション取れないんですけどね(´・∀・`)
- 3月12日
-
りー
ここの大部屋みんな切迫なんですよ、だから少なからず仲間がいると思ってしまってつい😔笑
- 3月12日
-
りー
こんな生活やってられないです😭なるべく早く退院できるように試みてみます!
- 3月12日
M.Y
退院はまだですが、31週頃から入院しています!私のところは36週に入ってからじゃないと退院できないし、24時間ウテメリン点滴なので、点滴外して張り返しの様子見てからちゃんとした退院日を決めるので、早くて36週以降になるようです🙅♀️💦
最初は内服薬だけだったのですが、子宮頸管が15mmまで短くなったので点滴に変えられました👏💦おかげで両腕針跡と青あざだらけです😔点滴したら毎日お風呂入れなくなったし、内服薬の方がマシです!点滴してても早く退院できるわけじゃないです😥
早く退院したいと今でも思いますが、自宅へ帰るとやっぱり動いてしまうし、里帰りであっても入院中のように、ゆっくり本当の意味の安静というのはできないと思うので、主人に会えなくて寂しいし、いろんな準備もしたいけど、ここで退院して早産で生まれてきて赤ちゃんと離れ離れになるよりは、入院してる方がいいなと思えるようになりました!
ぽんきち
私の場合はウテメリンを点滴して6日で退院し現在ウテメリンの内服を1日3回して自宅安静になっています💦
-
ぽんきち
切迫早産の具合?深刻さ?によって点滴か内服か判断しているみたいで入院になる場合は、ほぼ点滴になるかなと思います😓
私が入院し点滴して落ち着いてきたら内服で自宅安静って流れだったので💦
本当に出来ることなら自宅安静がいいって入院した当時は私も思ってました😭😭😭- 3月12日
-
ぽんきち
入院して5日経っているのに点滴なしなら尚更早く退院したいですね💦
早く状態が安定して退院出来るといいですね😢- 3月12日
-
ぽんきち
それ凄く共感出来ます❗️
内服より点滴のが何倍も効果あるって入院中に説明受けたので、私の血管が細く毎日点滴が漏れては刺し直しになってましたが早く退院出来るならって我慢出来ましたもん😭- 3月12日
-
ぽんきち
それもまた共感出来ます‼️
私にとっての一番のストレスは入院なんだよーって叫びたくなりましたもん😫💦- 3月12日
-
ぽんきち
私も入院中は毎日泣いてました😭
病院と自宅が近いとよけいに入院嫌ですよね💔- 3月12日
-
ぽんきち
22時頃に突然の出血があり病院に問い合わせの電話したら即入院準備して来て下さいって言われて病院に行き、そのまま入院になり点滴されました。(入院した日の夜中には先生の診察があり翌日には退院って話でした。)
でも翌日には出血が治まったもののNSTの検査して張りが出ていたり張りが出ているときに赤ちゃんの心拍数が落ちていたりで結局入院してから6日目の朝8時に点滴を抜き内服して10時にNSTの検査して張りや心拍数に異常がないことを確認してもらい11時に退院になりました💦- 3月12日
-
ぽんきち
退院してから10日後の検診で張りは大丈夫だったのですが退院時より子宮頸管が短くなっているって注意されました💦
たまたま私の検診時に陣痛と破水で二人の妊婦さんが来てベッドが満床になったので私は引き続き内服で自宅安静で逃れられましたが、あの二人の妊婦さんが来てベッドが満床にならなかったら再入院になっていただろうねって看護師さんから言われました😅- 3月12日
-
ぽんきち
やっぱり切迫早産ってタイミングによって入院させられちゃうもんなんですかね😱💦💦
次は1週間後に検診なんですが今からベッドが満床であること祈ってますもん…(笑)- 3月12日
-
ぽんきち
退院翌日には妊娠糖尿病って言われて栄養指導も受けているので切迫早産で入院なのか妊娠糖尿病で入院なのかってビクビクしています😭💔
- 3月12日
-
ぽんきち
妊娠糖尿病で血糖値のコントロールが出来ていなかったり体重が増えすぎたりすると管理入院させられるそうです💔
妊娠糖尿病って言われてから一気に食欲なくなり食べ物(特に炭水化物)見ると吐き気がするので今のところ血糖値や体重は大丈夫なんですけどね💦
赤ちゃんに栄養いっているのが心配でもあります💧- 3月12日
-
ぽんきち
私は、つわりで7キロ落ちてから現在まで3キロプラスで抑えています💦
元々、肥満なのと病院が体重管理厳しくて臨月でプラス7キロで抑えてって言われているので😓
チョコレート私も食べたくて仕方ないです😭- 3月12日
-
ぽんきち
入院の我慢とチョコレートの我慢なら間違いなくチョコレートの我慢を選びますよね‼️
本当に内服で入院はストレスでしか、ないと思います😭
点滴していれば点滴しているから…って多少の諦めはつきますもんね💧- 3月13日
-
りー
点滴したんですね💦入院より自宅安静の方がいいですよね。
- 3月12日
-
りー
元々自宅安静で、よくならず入院してます!入院してから5日経ちますがまだ点滴打って貰ってません。早く退院したくてしたくてたまりせん😭
- 3月12日
-
りー
こんな事言ったら変かもしれませんが、薬だけを飲んで長く入院するのと、点滴を打って少しでも早く退院できるのであれば、点滴打ってほしいです😭
- 3月12日
-
りー
先生には点滴は動き辛いしストレスにもなるだろうから、内服で様子見と言われましたが入院の方がかなりのストレスで😭
- 3月12日
-
りー
毎日旦那に会えるのが当たり前だったし、可愛い愛犬愛猫にも会えない、、、病院から車で5分の所にお家あるのにって毎日泣いてます😭
- 3月12日
-
りー
ポコさんは点滴で良くなったから退院出来ましたか?
- 3月12日
-
りー
結構大変だったんですね。やっぱりお腹の張りが続いてると駄目なんですね。今のところ異常は無さそうですか?
- 3月12日
-
りー
そのお二人がいなかったら💦私はその逆です笑 たまたま空いたから入りなって感じでした。笑
- 3月12日
-
りー
タイミングもあると思います😔
1週間なんですね!今からドキドキですね💦😐- 3月12日
-
りー
糖尿病でも入院しなきゃなんですね😱
- 3月12日
-
りー
食べ過ぎもよくないですもんね💦私も妊娠してから18キロ太りました。ここ最近はチョコばかり食べてるので気をつけないと💦💦
- 3月12日
-
りー
やっぱり妊婦さんはチョコレート欲するっていいますもんね💦我慢もきついけど入院の方がきついですよ!!
- 3月13日
みみ☆☆☆☆
辛いですよね💦
状態良くなれば退院、とかなら希望持って過ごせますが…
点滴処置されてると外してからの張り返しですぐ出産になりそうでそれも怖いですよね😱
みみ☆☆☆☆
分かります😢😢
私一人目の時も自宅安静でしたが、毎日泣いてました💦
今は上の子いるからさらに入院したくなくて、もしなったら泣き続ける自信あります💣
検診が楽しみじゃないのがしんどいですよね😣
りー
退院は36週と言われました。先が長くてすでに心は折れてます。笑 2日に一回診察があるのですが、奇跡的に良くなってるから退院とか言われるのを待ってます😔
りー
恥ずかしいですが毎日泣いてますよ😭やっぱりちゃんと生産期に出産したいですね...