切迫早産で入院中。退院するか悩んでいる。家族の意見に迷い、ストレスを感じている。
切迫早産で入院中です。
張りも落ち着いているのでもう少ししたら退院してもいいかなと先生に言われています。
上の子は実家で母が見てくれているのですが、母には反対され出来るだけ長く入院していてほしいと言われました。先生にも交渉してみてと。
もし産まれてしまったらと心配する気持ちもわかります。退院して上の子の世話をするのも大変だし、退院した方がしんどいに決まっているでしょ!と言うので、入院で絶対安静のストレスもあり入院だってしんどい、入院したことないからわからないかもしれないけど精神的にもすごくしんどい、絶対退院した方がマシだと言ってしまいました。面倒を見てくれてるのにそっちはラクだと言ってしまったみたいでまずかったかなぁ…と反省中です😢
- はな(6歳, 8歳)
コメント

yun🧸♡*
お母さんも はなさんと赤ちゃんを心配して言ってくれてるから戸惑いますよね(´;ω;`)入院も精神的にしんどいですよね…私も親にもう少しいたほうがと言われましたが先生にもう退院しても大丈夫と言われていつまでも病室にいるのが居づらくて退院しました(><)入院してるのも辛いですが病院にいると何かあった時のために安心ですけどね(´;ω;`)
今は親が上の子をずっと見てくれてずっと私は寝たきりでいさせてもらってます・・・臨月までこうだと思います(><)

りほ
はなさんが退院されたら、お母さんがお子さんとはなさんのお世話をされるんですよね?
そしたらお母さんの負担もかなりだと思います😅上のお子さんの事も心配ですし、入院生活もストレスで大変だと思いますが、今はお腹の赤ちゃんのことを1番に考えて過ごしてください💦
私も切迫流産の時期に入院していました。幸いシロッカーの手術ができる時期だったので2週間の入院でした。
その後退院しましたが、今も安静の状態です。子供は保育園に昼間預けているので、実母の負担は軽減されていますがそれでもやっぱり大変と言っています。
上の子の時も3ヶ月近く入院して、ストレスもありましたが病院にいる限りは何があっても大丈夫!と安心して過ごそう~と過ごしていました(*^_^*)
今回の2週間の入院もすぐにナースコールが押せるので気楽に過ごしていましたよ。
自宅にいても今の時期だと何かあってからだと大変なので、どちらがお腹の赤ちゃんに1番いいのか…旦那さんともご相談して決めてくださいね(o^^o)
-
はな
一応上の子は来月から保育園に預ける予定で、自宅に帰ろうかなとは思っています。母の手も借りることは多いとは思いますが😢
3ヶ月も入院されたんですね!!たしかに赤ちゃんのためには病院だと何かあったときに対応してもらえるし安心感はありますね💦上の子に会えないのが1番辛いですが母もきっと大変だと思うので先生や主人とも話し合って退院の目処が立てばと思います😊💦- 3月13日

退会ユーザー
気持ちわかります。どちらも。
自宅安静のときは実母に面倒を見てもらい、申し訳なく思いました。
入院したら自由がなくかなり精神的にしんどかったけど
今考えると入院中待ってるだけでバランスのよい食事がでてきて体重管理もできたし、赤ちゃんもいつでも見てもらえて安心でした。
できるだけ長くだと上のお子さんが可哀想だし、でも退院して家事、育児もしんどいですよね。
お母さんの意見と上のお子さん、はなさんの気持ちのバランスを考えて退院時期を決めればよいと思います。
しんどい気持ちよくわかります。
お母さんも分かってくれますよ!
-
はな
コメントありがとうございます。
入院は時間もたたずマイナスなことばかり考えてしまって精神的に参ってました。でも赤ちゃんにとっては安心の環境ですよね。
母も1人で上の子を見てくれているので私が自宅安静になったら心配事も増えるし大変だと思います。
母や主人、先生とも話して退院時期が決まればいいなと思います。- 3月13日

森の人
わたしも今切迫早産で入院中です。
退院のお話されてて羨ましいです😊
よかったですね!✨
先生が退院オッケーの指示出してるのにも関わらず、自己都合で入院延長したいって言うのは多分保険効かなくなると思います😣
もし緊急で入院してくる他の患者さん来て、満床だったら…ってなると大変ですしね😭
帰りたいですよね、本当に入院してて安静にって言われても動けるし、子どもにも会いたいのに!と毎日思ってます😥
お母さんの心配はごもっともですよね…今産まれたら大変ですから。
気持ちわかるけど…でも先生がちゃんと入院中見てて、その後もフォローしてくれるでしょうし、家でゆっくりしたいですよね😭✨
言い過ぎてごめんでいいと思います🤗
-
はな
コメントありがとうございます!切迫早産で入院されてるんですね。
入院、本当につらいですよね。夜もねれないしずっとベットなので腰も痛くて精神的にもだいぶつらくなっていました😢上の子に会えないのが一番つらくて寂しいです💦森の人さんは上のお子さんはご実家でみてもらっていますか?
先生はもうちょっと入院してて欲しいけど帰りたいなら帰っても大丈夫かな〜って段階なんだと思います。わたしから何度か退院の話をしたので…
自宅から病院も近いので家で安静にしてる方が精神的には随分楽になりそうです。
母には随分協力してもらってるのでやっぱり言いすぎたことは謝ろうと思います😢💦- 3月13日
-
森の人
本当に大変ですよね。
行動がベッドの上とトイレ、シャワーのみ😭💦
わたしも上の子に会いたくて仕方ないです…隣で眠りたいです🥺
ママーって泣いてるって聞くと胸が痛くて痛くて…
上の子は、実家は少し離れてるので、義実家に甘えまくってます😣✨
退院したいですよね…
病院近いとなにかと安心ですね!😊
わたしは自宅から1時間半ぐらいの所に輸送されちゃったので、もし退院したとなればそれはそれで不安です😰
ママにストレスない事が何よりだと思います(*´ω`*)
ちょっとストレス溜まってて言いすぎたときっと理解してくれますよ✨
無事お互い何事もなく、もっと週数稼げたらいいですね!✨- 3月14日
はな
コメントありがとうございます。
入院本当につらくて…赤ちゃんのためには入院している方がいいかもと思うのですが内服だけだし毎日時間が絶たずマイナスなことばかり考えてしまいます。上の子に会えないのも本当に寂しいです💦
切迫で入院されてて退院されたんですね!私も退院したら実家のお世話になることも多いだろうし、母も上の子の面倒見てくれて大変なのに言い過ぎたなと反省中です😢