※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん♡
妊娠・出産

妊娠9ヵ月で便秘ぎみ。イボ痔が原因。便秘に効果的な食べ物や飲み物はありますか?

妊娠9ヵ月なんですが、最近便秘ぎみです(;▽;)
恥ずかしながら、1人目の出産の時に大きくなってしまったイボ痔ができていて余計に便秘ぎみです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

便秘にきく食べ物や飲み物ッてなんかありますか?

コメント

ももポン

夜のホットココア!朝のヨーグルトでお通じ良くなりましたよ( ^ω^ )

それでも駄目でしたらやはり薬ですねー
マグラックスとラキソベロンは今も処方されてますよ(゚´ω`゚)

• さぁちゃん♡

さぁちゃん♡

そうなんですね(^-^)
    試してみます(♡´艸`)
    ありがとうございます!

• 2月19日
ビーエン

私は、ごぼう茶、オリゴ糖、バナナ、ヨーグルト、きなこが効きました!
あと、たまには体重気にせず好きな物をたくさん食べると出ますよー!(^O^)/

• さぁちゃん♡

さぁちゃん♡

ごぼう茶飲んでみたいです(笑)
    試してみます!ありがとうございます♡

• 2月19日
  • ビーエン

ビーエン

結構ごぼう臭いので無理な人は無理かもですが、お試しあれ!(^O^)/

• 2月19日
ゆきんこ1983

こんばんわ☆
私はきれ痔に、妊娠前から悩まされてて、妊娠後更に酷くなりました(^_^;)

今は、お通じをよくする、酸化マグネシウムと、注入するボラギノールを処方されてます☆

あと、毎日ヤクルトを飲むようになりました( ´ ▽ ` )ノ便秘酷い時は、二本飲む時もあります(^O^)

• さぁちゃん♡

さぁちゃん♡

そうなんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    痔は、辛いですよね(;▽;)

ヤクルトいいですね!
    いろいろ試してみます(^-^)
    ありがとうございます!

• 2月19日