赤ちゃんの皮膚が気になるので皮膚科で処方してもらいたいですが、ワクチンが終わるまで小児科に行くのが怖いです。ベビー馬油で保湿しています。
これって乳児湿疹なのですかね?🤔 よく吐き戻すので、前から首のところに少しあったので、様子を見てたら最近いきなり増えてきました😭 病院に連れて行きたいのですが、まだ初めてのワクチンもやってない状態で小児科に連れて行くのも怖いし、なにかもらってきそうで、、、ワクチンが終わるまではと思い、家で使っているベビー馬油を塗って保湿してます😭 赤ちゃんでも皮膚科で処方してくれるんでしょうか??😣
- ま(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まい
私の娘も首と顔が乳児湿疹でました。耳もただれていたそうでした。
1ヶ月検診は終わりました?
1ヶ月検診の時に私はステロイドもらって首はそれでなおりました。
顔はベビー用のクリーム塗ってたらなおりました。
皮膚科で対応してくれるとは思いますよ!気になるようなら行ってみたらいいと思います^ ^
アップルパイ
うちの子も1ヶ月~2ヶ月のとき首そんなかんじでした!首がすわってないので吐き戻した母乳や汗で常に湿ってるからかなぁと思います😵
毎日お風呂できれいにして保湿して朝も温かいお湯ガーゼ絞って優しく拭いて保湿してました💦保湿剤アトピタが効きました✨
皮膚科でも赤ちゃん診てもらえます😆念のため事前に電話で聞いてもいいかと思います✋
-
ま
吐き戻しだけじゃなくて、汗とかもあるんですもんね😅朝拭いたりしてるんですけど、ひどくなってく一方で…皮膚科聞いてみます😣ありがとうございます🙇♀️
- 3月13日
-
アップルパイ
グッドアンサーありがとうございます😊
私もいつ治るのか不安でしたが、首が座るころにはすっかりきれいになっていました!
早く良くなりますように…✨- 3月13日
初めてのママリ
乳児湿疹は皮膚科に行ったほうがいいと思います😊私も1ヶ月頃に酷くなってたので受診してました😊湿疹にも色んな種類があるので、適切な軟膏を処方してもらったほうが治りは早いと思います!一度皮膚科に連絡して状況話されもいいかと思いますよ✨
-
ま
そうなんですね❗️やはり赤ちゃんにはつきものなんですかね…🤔気になるので皮膚科行ってみます🙇♀️
- 3月13日
ま
1ヶ月検診はおわって、もうすぐワクチンなんですけど心配で待ちきれなくて…😭ありがとうございます🙇♀️皮膚科行ってみようかな…😣😣