※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
家族・旦那

離婚したいのに、まだ結婚式挙げてないからどこで挙げる?とか一軒家をど…

離婚したいのに、まだ結婚式挙げてないからどこで挙げる?とか一軒家をどこに建てるかとか、旦那は話してきます😔でも私は全然子育てに協力的じゃなく亭主関白俺様な旦那、言葉のDV激しめな旦那と離婚したくてたまりません。お金は自営業でそこまで困っていません( ; _ ; )何不自由ない生活をさせてもらってるのは有難いけど離婚したいんです。皆様ならどうしますか?

コメント

花林糖

旦那さんがそんなこと言ってるってことは、旦那さんは満足した家庭で奥さんも同じように思ってるんだろうと考えてるんですね。
私なら今到底そんな気持ちになれないと伝えますかね。。

• kirei.

kirei.

本当に私も同じような気持ちだと思っています( ›_‹ )旅行とかも頻繁に連れて行ってくれてこれで満足だろ?的な感じですね。それなら私は旅行とか連れて行かなくていいから家のことをしてほしいんですけどね。中々彼には伝わりません( ›_‹ )

• 3月12日
タマ子

主さんは離婚したい。
ご主人はそんな事露ほども思ってない。
このケースかなり厄介ですね。

確固たる有責事案があればいいけど、
亭主関白気質、言葉のDV程度では
離婚できるかな?
言葉のDVがキモでしょうが。

話し合いあるのみでしょう。

• kirei.

kirei.

本当に厄介ですよね(、._. )、言葉が本当に強いので話し合いから逃げていました。頑張ってみます。

• 3月12日
たまねぎ

s.mamaさんの離婚への気持ちが固まってるみたいなので、私ならとりあえず準備します😅
離婚に必要な証拠とかお金とか。
結婚式のことは適当に流しつつ先送りしつつごまかして、
すぐ逃げられる用意してから話し合いですかね。それで再構築できるならするし、出来ないなら離婚かな?

• kirei.

kirei.

ですよね(、._. )、少しずつ準備していこうかな...😣アドバイスありがとうございます!

• 3月12日