※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽす
お仕事

初保育園&仕事スタートのママさんたち、家にいた経験で不安?2年以上子育てしていたら不安ですか?

来月から初保育園&仕事スタートのママさんたち、不安じゃありません?(;o;)
いくら妊娠前はバリバリ働いてたと言ったって、2年以上も子どもと家にいたんですもん、不安(;o;)

コメント

E

私も不安でした…

そして保育園に入っても熱などでお休みをもらって申し訳ない気持ちでいっぱいです…
でも職場の人が理解のある方で助かってます( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

• ぽす

ぽす

コメントありがとうございます!
    わー、職場の方が良い方達で羨ましいです‼︎不安の大部分はそこです(;o;)

• 3月12日
ママリ

帰れるのか、子供熱だすかなーって意味ではすごく心配です( ;∀;)
仕事は…まぁなんとかなるかな!って楽観的に思っちゃってます✨

• ぽす

ぽす

ありがとうございます!
    新しい職場探してるので色々と不安でいっぱいです💦不安に思ってばかりでも仕方ないので、良い方向に考えてみます。

• 3月12日
ままり

とても不安です😅仕事や人の名前とか忘れてしまいました…子どもも新たな環境に放り込まれるわけですが、刺激をもらってたくましくなるかな?と思ってます!

• ぽす

ぽす

人の名前、確かに数年経つとこんなに出てこなくなるのかって思います!
    子どもは、楽しんでくれたら良いなって願ってます。寂しくて泣いてる姿なんていま想像しちゃうとダメですもんね。

• 3月12日
かなん

不安です😓
職場も変わる予定なので、どんな環境になるのか。
平日の家事育児はほぼ全てひとりでやることになるので、1日の流れがどうなるのか。
子ども2人が朝ちゃんと起きて元気に保育園に行けるのか。
始まったらやるしかないので、悩むのは今だけかもしれないですね😂

• ぽす

ぽす

私も新しい職場で、それが未知なので不安がつのりますよね💦
    はじまって、軌道に乗れば何とも無くなって行くのかも知れませんが、何もかもいっぺんに始まるので気合いいりますよね!!

• 3月12日