※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなママ
お出かけ

今度用事があって福岡に行きます。用事自体は午前中で終わるので、旦那…

今度用事があって福岡に行きます。用事自体は午前中で終わるので、旦那がJR九州ホールでやっているガンダム展に行きたいと言っています。
2歳の子と8ヶ月の女の子を連れて行くので、下の子は抱っこしていれば連れて行ってもいいのですが、2歳の子はガンダムに興味がある訳なく大人しく見ている訳もないと思い、別行動をしたいと思っています。
その辺りに詳しくないのですが、JR九州ホール近辺で2歳の子が遊べるような場所はありますか?車で行くのですが、出来たら徒歩で行ける範囲内だとありがたいです。

コメント

totonu

徒歩移動にバスは含まれるでしょうか?
博多リバレインに入場料はかかりますが、アンパンマンミュージアムとボーネルンドがありますよ(。◕ω◕。)
博多バスターミナルから出てるバスで乗り換え無しで行けます🎵

• あやなママ

あやなママ

アンパンマン大好きなんですが遠いのかと思って候補から外していました!
    バス一本で行けるんですね!普段あまりバスには乗らないので不安ですが、候補に入れてみます!ありがとうございます✨

• 3月12日
Hiiiina

JR九州ホールの上に子どもが遊べる広場がありますよ😊野外ですが外用のヒーターもあるし、子ども用の電車が走ってたり、三輪車も小さい子用、大きい子用と場所が分かれてありますよ✨

• あやなママ

あやなママ

同じ建物内にあるんですか!それは魅力的です✨
    野外ということは雨が降ったら厳しいんですよね😣
    晴れてたら行ってみたいなと思いました😊

• 3月12日
りぃーりぃー

ホーム入場券と入場料が要りますが、ホームの中に遊ぶところがあります。おままごとや木でできたボールプールなどありました。
「おもちゃのチャチャチャ 博多駅」とかで検索したら出てくると思います。
あと、阪急百貨店の7階(だったかな?)おもちゃ売り場の横にもキッズスペースあります。

• あやなママ

あやなママ

色々と遊ぶ所ありそうですね😄
    あの辺りに詳しくないので地図で調べてみます😊ありがとうございます✨

• 3月13日