※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが頻回授乳と寝不足で悩んでいます。何をしてもグズグズが治まらず、おっぱいにつきっきりで大変そうです。

もうすぐ生後1ヶ月、、おっぱいもちまちましか飲めず頻回授乳、、お昼寝たと思ったら30分ごとに起きてグズグズの繰り返し、、こんなに寝ないものなのか、、何をしてもグズグズが治らず結局おっぱい(;_;)ずっとつきっきりでなにもできないよーー

コメント

おもち

ホントそうですよね😢そんなの聞いてないよー!習ってないよー!って思うことの連続です。。。

• ace❤︎

ace❤︎

わからないことだらけですよね(;_;)正解が見つからず泣き止まないので参ってます😭

• 3月12日
るる

今はとにかく大変な時期ですよね。
この時期に私が助産師さんから言われて試したことですが、、

もし完母にこだわりなければ、ミルク足してみるのもいいかと思います。
あとは綿棒浣腸も試しました。

赤ちゃんが泣く理由や寝ない理由ってほんとに分からなくて個人差もあるだろうし、
的外れだったらごめんなさい(>_<)

• ace❤︎

ace❤︎

ミルクを足したいのですが
    おっぱいがガチガチに張ってしまうためつらくて😭搾乳する暇もなくギャン泣きするので困ってます(;_;)
    綿棒浣腸はまだ試してないのでやってみます!!

• 3月12日
aya

寝るときはおっぱいを飲みながら寝てしまうのでしょうか?
うちの子はそれで量を飲んでくれなかったので耳や足の裏をくすぐって寝落ちそうなときは起こして飲ませてました。

• ace❤︎

ace❤︎

寝ちゃってなにをしても起きなくて起きてもまたすぐ寝て母乳ダラダラ口から漏れてます💦なのに布団置いて少しするとまたおっぱい求めてきて😭

• 3月12日
  • aya

aya

そういえば新生児の頃それで悩みました・・・起きてくれないんですよね
    うちは寝そうと思ったら、すぐ置くとなんでー!って泣いて起きる子だったので、何か起こす方法を見つけられればいいのですが・・・

• 3月12日
  • ace❤︎

ace❤︎

ねぼすけな上にちゃんと飲んでくれないので大変です😭だから常に機嫌が悪くて(;_;)
    布団においてしばらく待つしか
    今のところ方法がなくて困ってます💦

• 3月12日