りゅうしんママ
どれも練習とかさせたことないです😅
ぶらっくれでぃ
練習させたことないです!
自然にできるまで
待っててあげたらいいですよ👶
すみか
うちの上の子はかなりうつ伏せが苦手で、練習も試みたけどことごとく惨敗でした😭
つたい歩き出来るようになってから、ハイハイし始めて、その後すぐひとり歩きしだしたので、ハイハイ期間は短かったです💦
機嫌のいい時にお腹に乗せたり、おたがい腹ばいになって向かい合ったり、転がるおもちゃや紐で引っ張るとカタカタ動くおもちゃで遊ぶと少しは反応よかったですよー😅
ハイハイしなくても歩けるようになってから運動させてあげればフォロー出来るので、気楽に過ごされてくださいね💓
ろく
上の子はうつ伏せが嫌いで、寝返りも9ヶ月までしなかったほどです😅
結局ずり這いもハイハイもしないまま掴まり立ちし、歩き始めました❗️
ハイハイはしませんでしたが、座ったまま移動してました🤔
そして、次男も9ヶ月で寝返りし、ずり這いはしたもののハイハイはせずに座ったまま移動してます😂
何も教えてないのに兄弟で一緒のことしていて驚きです😂
みみり
yさんこんにちは!
過去の質問にコメントしてすみません🙇♀️うちの生後6ヶ月の息子もうつ伏せ寝が嫌いですぐに泣いて戻せと訴えます。このままだとハイハイに移行でにないのかな?と心配で…。
無理にでもうつ伏せに慣れさせた方が良いのでしょうか?
もしよかったらその後どうなったか教えて下さい!
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
息子は結局、うつ伏せからのハイハイではなく
お座りからのハイハイを取得していました😂
無理に慣れさせなくても大丈夫そうですよ🙆♀️
今でもあまりうつ伏せになりません!
歩いたのもハイハイしたのも時期的に平均だったので、
特に心配する必要はありませんでした☺️- 7月15日
コメント