※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きがひどくて、なかなか落ち着かず困っています。寝かしつけや再入眠の方法を教えてください。

度々同じような質問失礼します( ; ; )

夜泣きが酷く、昨晩九時に就寝し1時間半で始まりました。その後は夜泣きではないものの1時間おきに態勢を変えたりで落ち着かずグズグズ泣いて起き、本当に参ってます(T ^ T)なんとか動きで起きるのを阻止できないでしょうか??
5カ月になりぐるぐる巻きにしても動いて泣きます・・・
結局必要のない授乳をしてしまってる気がしますが、トントンなんかで再入眠出来ません(´Д` )

コメント

ぴーちゃん

布団かけ過ぎてませんか?
赤ちゃんって大人より体温高めだし、大人より少なくて大丈夫みたいです!
うちも1時間くらいで泣いていた時期があったんですが、1時間から2時間くらいで目覚めちゃうのは暑いからだって小児科の先生に言われ、薄いおくるみ、薄い毛布、掛け布団にしたところ嘘のように起きなくなりました!
それまでは寒いだろうと厚手の毛布をもう一枚かけてました😅
布団から出てる手が冷たいのは赤ちゃん特有だから気にしなくて大丈夫みたいです☆

ミミさん

回答ありがとうございます★
寝るときの服も薄めにしてるんですがまだ暑いんですかねー(T ^ T)厚手の毛布一枚だけかけてるんですが薄手にしてみようと思います( ; ; )何だか横向いたりうつ伏せしようとしたり態勢が定まらず泣いてるような気もするのですが、ぴーちゃんさんのお子さんが暑さで泣いてた時もそんな感じでしたか(T ^ T)?

ぴーちゃん

うちも顔をこすったり、そったりゴロゴロしたりして、寝付けなくて泣いてました😅

りー君まま

おしゃぶりすいませんか??
5ヶ月でおっぱいであればそーゆーあかちゃんもいてると思います\(^-^)/
もし母乳がたりてないのであれば一度ミルクを夜だけあげてみてはいかがですか??
完母でミルクをあげたくないのであればおしゃぶりを吸うのであればおしゃぶりを吸わすとか(^^)v
あとは昼間に興奮させ過ぎたりはしてないですか??
興奮させすぎると寝付きが悪い夜泣きするって書いたのをみたこもがあります!

もしこれいいかも\(^-^)/ってゆーのがあれば試してみてください( ☆∀☆)

ミミさん

そうなんですね!今まであらゆることが当てはまらず効きませんでしたが(笑)、もう少し薄くしてみます★

ミミさん

回答ありがとうございます★おしゃぶり慣れさせ中でまだべーっと離しますが頑張ってみます(T ^ T)
ミルクにしたいのですが、哺乳瓶拒否&アレルギーの疑いありなのでアレルギーじゃなければマグで頑張ってみます(T ^ T)