※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんが食事や睡眠以外で泣きやすく、家事ができない状況です。同月齢の赤ちゃんも個々に異なりますが、おすすめのおもちゃも知りたいです。

1歳3ヶ月です。
食べてるときと寝てるとき以外泣いてばかりです。家事できません(>_<)
同じくらいの月齢の方どうですか?その子それぞれだとは思いますが!
あと夢中になってるおもちゃもあれば教えていただきたいです!

コメント

嫌なことがあったときとか以外は放っておいても全然泣きません😂
1人で遊んでるか、家事中も着いてきてちょっと邪魔してくるかってかんじです🤣ちょっとどいてよ〜(笑)って言いながら色々してます(笑)洗濯物干す時はハイッ!てカゴからひとつひとつ渡してくれたり 手伝って?くれます(笑)

• さや

さや

あまり泣かない子なんですね!うらやましい!!
    うちも洗濯のときそれやってくれます!たまにポイポイ落とされるけど(笑)

• 3月12日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちはあんまり泣かない方なタイプだと思います!泣いてる時は眠い、抱っこしてほしいなど何かしら理由ある感じですね☺️
夢中なおもちゃはトミカです!ブロックや喋るお人形にもハマってます!
あとはおかあさんといっしょとかいないいないばあや無料のしまじろうのDVDも好きなのでどうしてもしないといけない用事の時は見せてます!
あとお手伝いにハマってます!
家事を一緒にやってもらってる感じです!洗濯のハンガーを一緒に持ってきて言うたら持ってきてくれたり、スーパーで買ったものを持ってきてくれたりします!時間はかかるけど、こういうの大切かな思ってやらせてます!
家事できないと大変ですよね、、

• さや

さや

泣かないのうらやましいです!うちの子は眠くなくても毛布を持ってきてぐずるんです(>_<)
    トミカかあ!上の子もトミカに興味がなかったので思い付きませんでした。喋る人形いーですね!!

• 3月12日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

毛布持ってきてぐずるとかかわいいです😍大変なのにごめんなさい😣
    トミカ、好きな子はかなり好きみたいなので1回試してあげてみてください!あと動物が好きな子も多いですよ!ワンワンとか犬がなく動画とかうちの子大好きなので散歩行って知らない人の犬によくわらってます笑
    うちはトイストーリーのレックスの人形が喋るのでお気に入りです!

• 3月12日
  • さや

さや

最初はかわいーと思ってましたが毎回だとちょっと大変です💦大人用の大きい毛布持ってくるときもありますし😅(笑)
    トミカ試してみます!うちも犬や猫は好きみたいです!でも動画はあまり食いつかなくて(>_<)
    たしか喋るアンパンマンとかもたしかありますよね!色々探してみます!

• 3月12日
しーまま

そろそろ理由なく泣くことは減る時期かな?と思うんですが、原因は全く不明ですか?🤔
うちもたまにギャン泣きで何しても泣き止まない時はありますが、基本何かしら理由があって泣いてる感じですね💡
最近お気に入りのオモチャはお絵かきボード、ぽっとん落とし、ピアノのおもちゃ、絵本で、でも何よりもコロコロが大好きなので、娘用に小さくて可愛いデザインの買ってあげました😅

• さや

さや

原因不明です(>_<)後追いするのでトイレもあまりいかれません。
    コロコロ好きなんですね!!かわいいです!

• 3月12日
  • しーまま

しーまま

うちもトイレは着いてくるので、ドア開けてます😅
    閉めるとギャン泣きで大変です💦
    原因不明だと大変ですね😭

コロコロ娘用に買ったのに、結局私のしてるのも奪って両手でしてて意味なかったです🤣
    あと最近はメジャーを出したり戻したりとか、タイマーをピッピするのも好きみたいです💡
    何か夢中になれるものがあると少し楽になるかもですね✨

• 3月12日
  • さや

さや

メジャー!前にあたしが使ったとき何回か遊んでました!タイマーもいいですね!なんだか家の中探したら遊べそうなものってありますね(笑)

• 3月12日
  • しーまま

しーまま

元々おもちゃより大人が使ってるものの方が好きだったので、おもちゃ少ないんですよね😅
    ほぼお下がりと頂き物です🤣
    だから尚更そこらにあるもので遊んでます💡
    実家行った時も、甥と姪はアニメを見てたけど、その横で探し出してきたダブルコロコロしてました 笑
    手持ちタイプのザルとかボウル、おたまとかも大好きですよ🙌
    義実家行くとオモチャないので、いつもそういうので遊んでます😅

• 3月12日
そら

うちの子は眠いとき、お腹すいたとき以外は基本泣きません😃
理由がわからず泣いているとゆうのはありません❗産まれたときからそんな感じでした☺️
個人差はあるとおもいます。

車のおもちゃが好きです♪
ブーブーと言いながら動かしています
。あとしまじろうのDVDはできるを見ているときは大人しいです♪

• さや

さや

いい子ですね!うらやましい!!
    男の子はやっぱり車好きなんですね!

• 3月12日
りん

うちもとにかくべったり側にいないと泣いてばかりで家事ができません!椅子に座らせてもくれません。家事やるときはEテレ様様です😅
最近保育園で貼る作業を楽しそうにしているのを見て、シールブックを買ってあげたらめちゃめちゃハイテンションで貼って剥がしてを繰り返してます!繰り返せるはずなのに1日でダメになる勢いでした…

• さや

さや

同じです!!うちもべったり(>_<)
    しかもうちの子はあまりEテレ見てくれないんです(>_<)
    シールブックいーですね!たしかにシール好きなんでやらせてみます!
    色んな所に貼ってすぐだめになりそうですね(笑)

• 3月12日
はじめてのママリ

よくないとは思いますがうちは夜ご飯作るときに見てられないので、Eテレ➕お菓子でどうにか乗り切ってます😊

• さや

さや

うちもお菓子あげちゃいます(>_<)

• 3月12日