コメント

いちご
どんな治療してますか??
わたしも顕微で授かってます!
いちご
どんな治療してますか??
わたしも顕微で授かってます!
「不妊治療」に関する質問
この状況ならみなさんならしっかり避妊しますか? 3人目欲しいね〜と話はしてて、とりあえず3学年差の6.7.8月生まれを狙おうかと話してます。夏休みに産前産後で幼稚園の預かり保育が使えるようにです😂一応、8.9月ごろか…
多嚢胞性卵巣症候群です。 不妊治療のクリニックに転院予定なのですが、初診はいつ頃行けばいいのでしょうか?? 生理中に行くべきなのか、終わったら行った方がいいのか教えて欲しいです( ; ; )
【保健適用外の移植】 40歳で不妊治療を開始したため、保険適用での移植は3回までです。 これまでの3回の移植では妊娠には至らず、また、もう凍結胚は残っていないため、今月採卵から始める予定です。 この場合、「採卵は…
妊活人気の質問ランキング
アンパンマン
顕微授精で治療してます。
いちご
顕微でわたしはホルモン補充でしたが、どうですか??
アンパンマン
私はホルモン補充でやったら、移植出来ず、自然周期で移植しました。
いちご
わたしも何度かホルモン補充で移植延期になり、膣座薬が1日5個とかまで追加されましたよ!
アンパンマン
私は1日3個でやってました^_^;
なかなか上手くいかないですね…
いちご
最初はそんな感じでしたが、全然たりず五個とか苦痛しかなかったですが…
流産繰り返してて、検査の話しはされたことないんですか??
アンパンマン
5個は苦痛ですね。
絨毛染色体の検査はしました。
受精卵に染色体異常がありましたが…
夫婦の染色体検査はしていません。
いちご
化学流産ってほとんどが染色体異常だからママたちがどうこうできることじゃないから、変に自分を責めたりしないでね!って病院から言われたことがあります。
わたしも何回か転院して最後は東京近辺では有名な病院を選びました!
アンパンマン
初期の流産だとよく言われるやつですよね^_^;
もう何回も聞いてて聞き飽きました(笑)
転院もありですよね!!
化学流産も辛いですが、稽留流産で手術は本当に辛いです。2回もなのでメンタル崩壊です(´._.`)