妊活 不妊治療3年目。病院で5回移植し、4回妊娠。稽留流産2回、化学流産2回。凍結卵1つ。病院を転院検討中。妊娠継続の方法に疑問。 不妊治療3年目。 今の病院で5回移植して、4回妊娠。 2回は稽留流産、残りは化学流産。 凍結卵は1つあります。 今の病院のやり方が合ってないのかな… 妊娠出来るのに継続出来ないのは受精卵の問題!? 転院は考えていて、来月予約はとりあえず入れました。 妊娠継続させるのに病院によってやり方が違うのかな… 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 病院 不妊治療 受精卵 妊娠 アンパンマン(6歳) コメント いちご どんな治療してますか?? わたしも顕微で授かってます! 3月12日 アンパンマン 顕微授精で治療してます。 3月12日 アンパンマン 私はホルモン補充でやったら、移植出来ず、自然周期で移植しました。 3月12日 アンパンマン 私は1日3個でやってました^_^; なかなか上手くいかないですね… 3月12日 アンパンマン 5個は苦痛ですね。 絨毛染色体の検査はしました。 受精卵に染色体異常がありましたが… 夫婦の染色体検査はしていません。 3月12日 アンパンマン 初期の流産だとよく言われるやつですよね^_^; もう何回も聞いてて聞き飽きました(笑) 転院もありですよね!! 化学流産も辛いですが、稽留流産で手術は本当に辛いです。2回もなのでメンタル崩壊です(´._.`) 3月12日 いちご 顕微でわたしはホルモン補充でしたが、どうですか?? 3月12日 いちご わたしも何度かホルモン補充で移植延期になり、膣座薬が1日5個とかまで追加されましたよ! 3月12日 いちご 最初はそんな感じでしたが、全然たりず五個とか苦痛しかなかったですが… 流産繰り返してて、検査の話しはされたことないんですか?? 3月12日 いちご 化学流産ってほとんどが染色体異常だからママたちがどうこうできることじゃないから、変に自分を責めたりしないでね!って病院から言われたことがあります。 わたしも何回か転院して最後は東京近辺では有名な病院を選びました! 3月12日 おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンマン
顕微授精で治療してます。
アンパンマン
私はホルモン補充でやったら、移植出来ず、自然周期で移植しました。
アンパンマン
私は1日3個でやってました^_^;
なかなか上手くいかないですね…
アンパンマン
5個は苦痛ですね。
絨毛染色体の検査はしました。
受精卵に染色体異常がありましたが…
夫婦の染色体検査はしていません。
アンパンマン
初期の流産だとよく言われるやつですよね^_^;
もう何回も聞いてて聞き飽きました(笑)
転院もありですよね!!
化学流産も辛いですが、稽留流産で手術は本当に辛いです。2回もなのでメンタル崩壊です(´._.`)
いちご
顕微でわたしはホルモン補充でしたが、どうですか??
いちご
わたしも何度かホルモン補充で移植延期になり、膣座薬が1日5個とかまで追加されましたよ!
いちご
最初はそんな感じでしたが、全然たりず五個とか苦痛しかなかったですが…
流産繰り返してて、検査の話しはされたことないんですか??
いちご
化学流産ってほとんどが染色体異常だからママたちがどうこうできることじゃないから、変に自分を責めたりしないでね!って病院から言われたことがあります。
わたしも何回か転院して最後は東京近辺では有名な病院を選びました!