※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

このように凄く生理不順なのですが本格的に不妊治療に専念しようかとホ…

このように凄く生理不順なのですが本格的に不妊治療に専念しようかとホルモン検査へ行きたいのですが月経がこないと中々受診できません。(TT)今の所も全くくる気配がありません。

どうするべきでしょうか。また皆様はどうしますか?

コメント

ママリ

多嚢胞で治療してました!
何もしなければ、3ヶ月、半年もきません…。
生理中でなくても血液検査、エコー検査してもらえる病院はあります。
一度病院に行き、相談していただくことをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。他にも診察内容が沢山あるのですね受診して見ます(^^)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も不順ですが100日超えはなかなかですね💦
普段なら生理少なくていっかーって感じですが、妊娠を望んでいるとほんと嫌になりますよね😭
私も次の生理来たら来院とか言われてもいつ来るかわからないからと受診しました!内診してもらったあと、薬処方してもらいました。
私は少しでも早く授かりたいと思っているので、いつ来るかわからない生理を待つよりお金払ってでも妊娠できる環境にしたいと思って受診してます!
今現在、お盆休み挟むと排卵日とかうまく診てもらえなくなるので、薬で生理くる時期調整中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね結構大幅に周期が不規則で😿
    私も一旦受診してみます。
    やはり生理をこさせてからじゃないと始まりませんね…´д` ;

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が来ない、排卵してない、妊娠してないとかの時期なら卵管造影検査をやるかもしれません。
    でも初めての受診ならやはり生理起こさせてから何日目にやりましょうとかってなるかもですが。
    今後も生理何日後までに受診してーってことあります!妊娠してないなら薬で調整して!って思って先生にお願いしてます!自分の周期待つより薬飲んだ方が確実だし早く生理くるので!

• 4時間前