流産を経験された方にお伺いします。流産後、次の妊娠までの期間はどのくらいでしたか?流産後は妊娠しやすいのでしょうか。
流産の経験がある方に質問です。
流産後次の妊娠までどのぐらいの期間がありましたか?
先週流産を経験しました。2年半の不妊治療を行い半年のおやすみ期間の間に自然妊娠で授かる事ができましたが、残念ながらこのような結果になりました。
流産を経験すると前より授かりたい気持ちが強くなっていました。個人差あるものの、周りの友人などもみんな流産後半年以内はまた授かる事ができている印象なのですが実際流産後は妊娠しやすいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

えーちゃん
流産後は妊娠しやすいって先生に言われましたよ😌
私は半年後に妊娠しました

ぽ
流産後2ヶ月で妊娠しました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2ヶ月で戻ってきてくれるととても嬉しいです😭流産後妊活などはされましたか?💦- 4時間前
-
ぽ
1回目の生理来てからすぐにしました!!
クリニックで排卵日確定貰ったりしてそこで出来ましたね!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
2回生理を見送らないと移植できないみたいなので、1回目の生理来てタイミング法ができるか先生に確認してみます!ありがとうございます🙇♀️
- 4時間前

はじめてのママリ
上の子妊娠する半年前くらいに流産しました。
病院から流産後は、3回生理がきてから、治療再開と言われましたが、なかなか1回目の生理が来なくて3回生理が来るのに5ヶ月かかり、移植する時も、卵巣が腫れているため1周期遅らせたので、結果的に半年あきました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1年前に採卵した卵が1つだけ残っていてそれを次移植しようかなと考えています。生理2回きたら移植しようかと言われましたが生理いつくるのー.って感じです😅
流産後最初の移植で授かる事ができた感じですかね?
私もそうなると嬉しいのですが😭- 4時間前
-
はじめてのママリ
流産後、初めての採卵、移植で妊娠できました。なんか次でいける!って思い込んでたら、妊娠出産できました。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
流産後に採卵からの移植だったんですね!!私も次でいける!と思って移植に望みます!😂
1番は自然妊娠できてくれたら卵も置いておく事ができるし嬉しいんですけどね😅早く妊娠したい気持ちが勝ってしまって😓- 4時間前
-
はじめてのママリ
妊娠したらできないことを今のうちにやっておいて下さい。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね…
お寿司いっぱい食べて、スタバいっぱい飲んで息子と海行って川行って楽しみます🤣- 4時間前

ママリ
昨年7月に2人目不妊治療を開始して1回目の移植で妊娠判定が出ましたが流産しました。
それから4回目の移植(3月)で今の妊娠に至ります。
-
はじめてのママリ🔰
現在妊娠中なんですね!
おめでとうございます!!
4回目の移植だったんですね!😌
私の場合採卵で卵が全く取れず6回採卵して凍結できたのは1回1つの卵のみです…もう採卵もしたくないし今回自然妊娠で来てくれたのでもう一度自然妊娠で来てくれたら嬉しいものの
早く欲しい気持ちで1つだけ凍結している卵を戻そうとも考えています💦- 4時間前

おかゆ
2回目の移植で流産し、2ヶ月後の3回目の移植で授かりました!
-
はじめてのママリ🔰
流産後2ヶ月後に移植できたんですね!
まずは生理が来なくては始まらないのですが移植に向けてずーとそわそわしてそうです😅やっと気持ちも前向きになれたので2回生理が来るまで今しかできない楽しいことに没頭しようと思います🤭- 4時間前
-
おかゆ
流産後、赤ちゃん欲しい気持ち高まりますよね🥲私も、流産したけど妊娠できる力はあるってわかった!と思って前を向きました😄
楽しいことたくさんして下さい😊応援してます😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も3年間妊娠できてなかったので
流産したものの妊娠できる力があるんだ!と思う事ができ、前向きに考えれるようになりました!!
ありがとうございます😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
流産後、生理見送らずすぐ妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
もうめちゃくちゃ理想です!🤣💕
排卵日とかわからないのでタイミング狙ってとかではないんですよね??- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やはり妊娠しやすいんですね!😳
早く戻ってきてくれると嬉しいです。