※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
産婦人科・小児科

娘の症状が改善せず、小児科通院中。耳鼻科への変更を検討中です。皆さんはどうしますか?

娘の鼻水と痰がらみの咳が酷くて2.3週間前から小児科に通いお薬もらってますが、なかなか良くなりません。熱はありません💦
この場合、耳鼻科に変えてもいいと思いますか?😓💦💦
皆様ならこのような場合どうなさいますか?💦💦

コメント

うちの子も、一回調子くずすと2週間以上かかりますが、あまりに長いと念のため別の病院に行くことあります

ままり

痰がらみなら、胸のおともきいてほしいですし小児科がいいですよ

せま1125

お薬の内容にもよると思いますが鼻水も出ているのであれば私は耳鼻科にも行きます。。
耳鼻科の先生は小児科のお薬見て鼻水、中耳炎対策に一緒に飲んでもいいように薬追加してくれたりもあります(*゚-゚)

(*´ー`*)❤️

まさに今うちの娘も同じ状況です。
特に夜中の咳がひどいです。

うちも痰がらみなので胸のおとを聞いてほしいので小児科に通院してます!👍
気管支拡張テープと喘息予防薬と鼻を出す薬をもらってしばらく飲んでたら少しずつよくなってきています😊

ゆころん

皆さま、まとめてのご返信でほんと申し訳ありません😣💦⤵
参考にさせていただきます❗❗
ありがとうございました❗