子供の中耳炎ってどんな感じになりますか?4歳の娘が、今朝から熱っぽく…
子供の中耳炎ってどんな感じになりますか??
4歳の娘が、今朝から熱っぽくて、鼻水と胸からがらがらした呼吸音?がしていました。たん絡みっぽい湿った咳も少しだけ出ています。
夜になって熱が37.8度くらいなのですが、布団に入ってから何度も起きてきます。
耳が痛くて寝れないと言ってるのですが、風邪から中耳炎になったのでしょうか?
前に小児科でもらったカロナールがあるのですが、熱は38.5度以上の時に…と言われていて、飲ませるべきか悩んでいます😓
37.8度くらい。
寝れないくらいの痛みがある。
食欲はなく元気がない状態。
ですが、38.5度なくても解熱剤を飲ませても大丈夫でしょうか…?💦
冷やしたりしてますが、冷たすぎる!と言います。
暑い!と言ってるので、熱はもう上がりきってるのかな?と思いますが、、。
皆さんならどうされますか?
10分おきに起きてコロコロしてるので、寝れなくて可哀想なのですが。。
明日は幼稚園は休みにして朝から受診する予定です!
- はじめてのママリ🔰
コメント

華はじめてのママリ🔰
こんばんは!私は小児科で痛み止めとしても使用できるので、中耳炎で38.5無くても使用して大丈夫ですからって医者に説明を受けました。
同じく4歳のときの話です。
もしご不安でしたら、24時間対応の薬相談などに電話して聞いてから飲ませてください。
早く眠れるといいですね💦

🐼桜華🐼
娘が何回か中耳炎になった事ありますが、全て風邪から中耳炎になってます💦
鼻水が出ているとの事ですが、鼻はかめてますか?鼻水を出すのではなく吸い込むのを繰り返すと風邪の菌が鼻に行き中耳炎になるそうです💦
風邪か中耳炎は小さい子はよくなるみたいですよ💦
手足、もしくはどちらか冷たいとかないですか?どちらも温かいなら熱上がりきってると思いますし、解熱剤使っても大丈夫かな?と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
鼻はかめますが、言わないとやらないので無意識で鼻すすりしてます💦
やはり中耳炎ですかね😓
先ほどカロナール飲ませたら、今やっと眠りにつきました…!
ありがとうございました🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
鎮痛剤として飲んで良いと思います。
うちは中耳炎のとき、夜急に起きて耳が痛いと泣き叫び、そのうち寝てしまう感じです…長くても30分くらいです。
翌日耳鼻科に行くと中耳炎って言われます。
-
はじめてのママリ🔰
鎮痛剤として、先ほどカロナール飲ませてみました!おかげで今さっき眠りました!
19時半に布団に入ったのに、数十分おきに起きてきて寝れない〜!と、うなされてる感じだったので、もっと早く飲ませてあげればよかったです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
ありがとうございます!19時半に布団にはいったのに、少し寝ては起き〜を繰り返していたので困ってました😓
鎮痛剤としても使用して大丈夫そうなので、先ほど飲ませました!🥹おかげでやっと眠ることができたようです、、!
ありがとうございました🥹