※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iamaaaachan
ココロ・悩み

二階のトイレのキャビネットが高いので、打ち合わせでお願いした足元に移動できるようにしてもらえるか相談したいです。

新築で現在建設真っ只中なのですが、
今日初めて二階を見ました。
が。2Fトイレのキャビネットの位置が身長165cmの私と同じ目線についており、私はうろ覚えですが、打ち合わせの時に足元にとお願いしたつもりでした。これは言うべきですよね。すごくモヤモヤしてしまい…
そしてむしろいらないかななんて思ってきたので外してもらってもいいですかね?

コメント

私は毎回変更点など間取り図に書き込んでそれをコピーして貰っていましたが、そういう書面はないですか?💦
モヤモヤするなら言うだけ言ってみても良いと思います!

まんもす

知り合いで中古をリフォームした人がいますが、そういう事が結構あったそうですよ☹️

打ち合わせには必ずメモを持参して、言った言わないって討論にならないようにしていました。あとは必ずお願いした点は細かくチェック!それでも発注した棚の幅が違うとかあったそうです。

「必ず手を抜く」というくらい大げさに考えている方がいいかもしれません。