※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
ココロ・悩み

夜車に乗ると子どもがぎゃん泣き。対策や方法ありますか?

子どもは車に乗ると寝ると言いますが…
うちの子は夜車に乗るとぎゃん泣きします😭
旦那が隣に乗ってもぎゃん泣き。ルームライトつけてもぎゃん泣き。おもちゃぶら下げてあるけど昼間は遊ぶけど夜は全く遊ばずとにかくぎゃん泣き。運転していてこっちが泣けてきます😭めっちゃ可哀想やし。
同じような方いますか?また何か対策と言うかいい方法ありませんか?

コメント

ママリ

夜はうちの子も泣いてたので夜は出かけないようにしてました😭💦
暗いのが怖いのかなと思います💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなりますよね💦
    やっぱ暗いのがだめなんですね😭夜中授乳で起きる時は泣かないんですけど家と車じゃ違うんですかね?💦

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

うちの子もそうでした💦
    やっぱりチャイルドシートで固定されてどこに連れていかれるか不安とかそんな感じなんですかね😭
    うちの子は泣きすぎて吐いたりもしてたので夕方4時くらいまでには家に帰るようにしてました💦
    うちも時が解決した感じでした!
    好きな音楽かけたりすると少し泣き止んだりはしてました!
    ゆーちゃんさんが隣に乗ってもだめなんでしょうか?😭

• 3月11日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

あー!なるほど!固定されとる感じも不安要素?やったりしそうですね!
    泣きすぎて吐いちゃってたんですか?!💦うちはまだえずくくらいですけどやっぱ可哀想ですよね😭
    4時かー…そうですよね、早く帰れる時はそれくらいに帰れるようにします!旦那の夜勤の送迎の時が問題😭💔
    暗くても大丈夫ってなってくれる日を気長に待ちます😭
    訳あって旦那運転できないんでわたしは隣に座れないんです😭

• 3月11日
しましまお

うちもそのくらいの時期そうでした!
気づいたら夜も大丈夫になってましたが、その時はほんと可哀想で、夜はあんまり乗らないようにしてました😂
夜だと暗くてきっとこわいんですよね。

チャイルドシートは後ろ向きですか?
うちはルームライトつけて前向きに変えたらすこしマシになりました。

が、結局、時が解決した感じです。
数ヶ月後には大丈夫になってました。

アドバイスにならずすみません。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

どうしても乗らないかんときがあるんでその時が可哀想やし辛いし…
    チャイルドシート前向きにしました!けど効果なく…😭

やっぱり時が解決してくれる感じなんですね笑

• 3月11日
y

そのくらいの頃、夜に出かけたことはあまりないですね😅
夜に出かけると泣くし
帰ってからも寝なくなると聞いてたので💦

あまり夜は出かけない方がいいですよ〜。。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

遊びとかで出かけとる訳やないんです💦
    旦那の送迎で💦

• 3月11日
マロ

うちもです(>_<)
何やってもだめです😵そのうち寝るかな~と思いきや着くまで泣いてます😅ウエットティシュの袋とか何かしら持たせれば少し泣き止みますが😆
最近は夜乗せてないからどうだろう~(*_*)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ですよね💦わたしが抱っこするまでぎゃん泣き😭ウエットティッシュの袋😳なるほど!おもちゃぶら下げるんやなくて持たせてみます!

• 3月11日
りんご

今はまだチャイルドシート後ろ向きですよね??
うちも後ろ向きの頃は夕方くらいからずっとギャン泣きで、なんでだろうってずっと考えてたら、どうやら後ろの車のライトが怖かったみたいでした💦
気づいた時はもう前向きにもできる月齢だったので前向きにしたらピタッと泣かなくなりました!
でも4ヶ月だとまだまだ後ろ向きですよね😣
解決になってなくてすみません💧

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

うちの子大きめなんで前向きにしてます!
    前向きにしてもぎゃん泣きなんですよ😭

• 3月12日
  • りんご

りんご

え!前向きって9キロぐらいからですよね??
    大きいですね😳

前向きでもギャン泣きなんですね💦
    じゃあやっぱり暗くなるのが怖いのかな😣
    もう仕方がないと割り切って乗るしかないですよね😭

• 3月12日

うちの子も4ヶ月頃から泣き始めました(><)同じくルームランプもだめで、対策を考えるより、泣き声を気にしないようになる方が早かったです💦そのうち昼も泣くようになり、モニターをつけ好きなDVDを流すようになると今は大丈夫になりました(^-^)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

4ヶ月なったくらいから泣き始めたんですか?!うちの子ずっとです😭夜遅くに出歩くわけではないんですけど、旦那の送迎とか薄暗くなってくるとぐずります💦
    モニターあると便利ですよね💦

• 3月12日
まま

うちの子はこどもちゃれんじのDVDをかけるとぴたっと泣き止みます❗嬉しそうなこともあるのですが、大半は無表情で泣き止みます(笑)