最近少しでも気に入らないことがあると泣いてしまい、疲れています。赤ちゃんあるあるか、娘の性格か気になります。
最近少しでも気に入らないことがあると超ギャン泣きします😭正直それで最近ものすごく疲れてしまってます😭
少しでもというのは→持ってた物が落っこちた/今はゴロンする気分じゃない/今は抱っこの気分じゃない/欲しいものが届かない などです。
そこで質問なのですが、こうゆうことで泣くのは赤ちゃんあるあるですか?それとも娘の性格が意思が固い、気性が荒い、性格なのでしょうか?
こうやって書いていると自分でも赤ちゃんだから泣くのは当たり前!むしろ意思を伝えられるようになって成長した!と思うのですが、あまりにギャン泣きなので少し気になりました😭
あたたかいコメントよろしくお願いします🙇💗
- ぽるる(4歳5ヶ月, 6歳)
ゆー
うちもめっちゃ泣きますᐠ( ᐛ )ᐟ
今日もうどん食べたのに口からちゅるんって出ちゃってギャン泣き、保険の人きてその人のカバンからファイルとってて保険の人が娘からファイルとったらギャン泣き(笑)
気に食わないことあるとすぐ泣きます( ﹡・ᴗ・ )b
ましゃ
うちの子もあります(´・_・`)
あと数日で6ヶ月ですが、服着せるためにオモチャを手から離したらギャン泣き、オムツ替えの時に寝返りしたいのに止められたらギャン泣き
最近は私が離れるのを察して抱っこからベッドに置くだけでギャン泣きです…。
知り合いの助産師さんからも、この子は将来すごい頑固になるわ…子育て頑張れ。って言われたんで、個性かなーって思うようにしています笑
maba
うちもここ最近同じ感じです!うちはギャン泣きではなく「うきゃー!」って怒ってますが…💧玩具をうまく口に運べない、手から離れた、寝かされた、まだ吸っていたかったのにミルクが終わってしまった、立ちたいのに座らされた…などなどです笑。「うるさーい!」ってなりますよねーー!
コメント