※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
村
子育て・グッズ

人見知りは個人によって異なりますが、支援センターでも続く可能性があります。

人見知りっていつまで続きますか?
半年頃から始まって現在進行形なんですが、
爺さん婆さん、友達、友達の赤ちゃん全員ダメです😱
なので預けることも不可能で💦
支援センターとか連れていったことはないですがそうゆう場でも人見知りだと無理ですかね?

コメント

あまじ

お友達は自分で満足に歩けるまでままの膝の上からピクリとも動きませんでしたよ!

うちの子はほんとつい最近までひどかったです😭
場所見知りもすごいしてましたが、
何回も連れていけば慣れました。

まま

今日ちょうど保健師さんが家に来てくれて、娘の人見知り開始について相談したところ
1歳過ぎくらいまで続いて10ヵ月がピークだと言われました!😭

回答になってなかったらすみません!

うちの子まだ人見知りありますが、それでも前よりは落ち着いてきました!
1歳5ヶ月になる所です😄
代わりにイヤイヤ期が始まりましたが、、、😭

ままり

うちも未だ人見知りですよ😂けど、支援センター普通に行ってます!場所慣れ?してしまえば支援センターだと大丈夫です🙆‍♀️
ただボランティアのお爺さんお婆さんにグイグイ来られると嫌がりますが😂

• 村

まだまだ人見知りしますね😅
    支援センター大丈夫なんですね😄
    今度連れていってみます!

• 3月12日
てん

むすこはめちゃくちゃ人見知り場所見知り激しかったです😓
2歳手前で保育園に入って園での生活に慣れてからはだいぶマシになりましたが、未だに初めての人は泣かないものの警戒してます😅