※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月で2歳の息子がいるのですが、イヤイヤ期というものはいつはじまりますか?はじまるとどんな感じですか?

来月で2歳の息子がいるのですが、イヤイヤ期というものはいつはじまりますか?はじまるとどんな感じですか?

コメント

桜

そのなの通りなんでもイヤで、ご飯も自分の好きなものがないと食べなかったり、服も好みがでたり…
とにかく我が家の息子はやっかいです。
ですが来月3歳になるのてだいぶ大人になり理解力がついてきました。
イヤイヤ機は大変ですが無事育っていて自己主張がでてきた証拠なので楽しく付き合えるといいですね
あまりイヤイヤ期でない子もいるみたいですが。うちは怪獣です。

• 桜

期でした。すいません(>д<*)

• 3月11日
ウサビッチ

うちはもう最近ではじめてます( ̄▽ ̄;)
保育園でも先生お手上げです笑

ほんとになんでもいや!
イヤイヤイヤイヤ。

なにからなにまで自分がいいと思うことでないとだめですね。
うちは口が遅く息子も伝えたいことが伝えられなくてこっちも何となくで読み取ってあげて答えが違うともー大騒ぎです笑
早く抜け出して欲しいです、、

かい

うちの息子は2ヶ月前くらいからはじまりました。
自分の思い通りにならないと怒って物を投げたり、すぐ泣きます。
最近は、ご飯も偏食ぎみであまり食べてくれない時もあり困ってます。