※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずのこ
雑談・つぶやき

寝かしつけなう。寝室で寝かしつけると、寝転んだまま部屋の壁にかかと…

寝かしつけなう。
寝室で寝かしつけると、寝転んだまま部屋の壁にかかと落としを食らわすので、リビングを暗くしてしています。
カーペットに先に横になると、私の上に立とうとしてくるし(滑って転んでもめげません)
それをしないと思ったら起き上がれって髪の毛掴んで引っ張りあげられるし(絶賛抜け毛パラダイス)
無理にでも横にさせて……と思ってものたうち回る頭が私の顔面にぶち当たるし(何回鼻折れたと思ったか)
眠くないならと思ってキッチンに避難したらこっち来てとグズグズだし(愚図ると言うより悲鳴)
じゃぁ寝ようねって言っても上のことの繰り返し……
眠くなるまで遊んであげる気力もなんか無いなー。

昨日昼間主人に任せたら夕方5時半まで2時間半も昼寝させてくれたもんで
寝付いたのが12時前……
おかげて今日いつもより少し遅く起きたんですが
午前中ぐったりしていたので熱はないけど調子悪いのか眠たいのか判断迷ってたら12時からお昼寝。
2時過ぎには起こしたんですが
今現在彼はまだ眠くないようです。
部屋を暗くしてかれこれ1時間半。
下の子はセルフねんねが得意技で暗くしてミルク飲んで10分で寝たのに。
昨日寝かしつけに時間かかって何も出来なかったから
今日はあれしてこれしてって思ってたんだけど
今日も明日のゴミ出しの用意だけして寝るはめになりそう……

何を言ってほしい訳では無いんですが
プチッといきそうだったので冷静に文章にしてみました。
お昼寝2時間もさせたのが間違いだったのか……
でもなんかぐったりしててお出かけしたかったけど外に連れ出せる雰囲気じゃなかったんだもん‪( ;ᯅ; )

文章にしてみたら読み返して尚更プチッといきそう。笑
寝かしつけ中の皆さん頑張りましょう( :ㅿ: )

コメント