※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👧🏻
子育て・グッズ

赤ちゃん筆作りの参考写真をお願いします。伸ばし方や切り方が気になります。

男の子で赤ちゃん筆作られた方、髪の毛切る前後のお写真あれば見せていただきたいです!

小筆くらいで良いので作りたいのですがどこまで伸ばしてどれくらいまで切るのか気になって😣

コメント

りー

分かりにくいかもですが、薄毛なので切るまでに1年半ぐらいかかりましたが…

小筆でも良かったので赤ちゃんの時期しかないであろうこの触り心地の良い髪を残しておきたかったので作りました。

あ

ビフォー、アフターのを貼っておきます!今ぱぱっと加工したので見にくいかもですが💦

1歳1ヶ月頃に初めてカットして、その時に筆を作りました☺️

あっちゃん

2歳まで切らせてもらえずここまで伸びましたが、この長さで中くらい?の筆になりました☺️

はーちゃんママ

この筆を作りました。なのでだいぶサッパリ切ってると思うので、小筆ならもう少し切る長さは少なくて済むかもしれません。

はーちゃんママ

ビフォアーの写真です。

はーちゃんママ

アフターの写真です。

y♡Mom

こないだ2月に1歳1ヶ月で切りました!
もともと髪が多く伸びるのも早かったので、二つ結び出来るくらい長くなってむした😂

くせ毛を生かした、小筆で可愛い化粧箱に入ったものを注文しましたが、筆自体は小さいですが、念のため多めに髪の毛はあった方がいいといわれまひた😀‼️

K

わかりにくいですが…💦
2歳まで伸ばしてこれでギリギリ小筆が作れました😂

yK

初めてのヘアカットする直前の写メです^ ^
7ヶ月ぐらいの時です。

れおん

生まれた時から毛が多くて3ヶ月ごろに赤ちゃん筆作りました。
これで小筆くらいでした✨

けい

1歳4ヶ月で結んで画像くらいの長さで切りました
小筆よりもう少し大きいな筆が作れました😊

♡♡(・ω・)

元々生まれた時から髪の毛が多く、上へ上へと伸び続け6ヶ月で自宅で切ってネットで小筆をお願いしました👌

きなこ

働いてた美容院で赤ちゃん筆やってました!
基本的に長さも太さも、最低タバコくらいのサイズがないと作れないと言われていました!
沢山あればあるほど助かります笑

👦🏻👧🏻

まとめてのお返事で申し訳ありません。
たくさんのコメントありがとうございました!

思ったより伸ばさなくて良いのだと分かり安心?しました!
息子はまだまだ無理そうですが🤣🤣