※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

言ってもいいか、黙っとくべきか。夫は田舎の消防士です。非番はたまに…

言ってもいいか、黙っとくべきか。
夫は田舎の消防士です。非番はたまに行きますが
ほぼ行ってないです。
うちは共働きなので、休みの人が家事をやる、というふうにしてます。
今日帰ってきたら、洗濯物がどっさり溜まってました。
2回まわさないといけないくらいでした。
明日は夫が仕事で1日いないため、家事育児は全て私です。
休みなのに回してくれなかったの??私の負担が増えるから、やるべきことはやってほしいと言っても大丈夫ですかね??

コメント

うた

私の旦那も消防士で、今は専業主婦なので非番の日は洗濯機私が回して干してますが、もし働いてたら絶対やらせます😊

• ゆー

ゆー

ですよね😥

• 3月11日
にぼし

休みの人が家事をやる
と決めたなら、やるべきですね😣
というかなぜ2回も回さないとならないほどためていたのでしょう…私ならそこも含めてはっきりさせます😂

• ゆー

ゆー

昨日からすでに溜まってて、私が一回回してもう一度回そうとしたら
    俺、明日休みだから俺やると言ってくれたのでお願いしました😥
    しかし、全然やっておらず…
    しかもお願いした二階の掃除もやってくれてませんでした😥

• 3月11日
  • にぼし

にぼし

えー!
    それなら言いますね!😩自分からやるって言ったのにやってないのは、後からダラダラになりますよ(うちのように泣)!

• 3月11日
ママ

洗濯忘れてた?くらいの感じで軽く言います😅
そして今から1回だけでも洗濯して干すのは一緒にやらせます!
仕事で疲れて帰ってきて家事が残っていると余計に疲れが増しますよね😭

• ゆー

ゆー

ほんとです😥

• 3月11日
N

疲れて帰って来てがっかりしますよね💦
手伝って〜と言って一緒に洗濯したり掃除したりすると思います(*´-`)
本心ではちゃんとやってと思いますが揉めるのが面倒なので😅
あとは休みの日も気が向かなければ私もやりません笑