※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

本日の健診で逆子でした(>_<)まだこれから治るものでしょうか??

本日の健診で逆子でした(>_<)

まだこれから治るものでしょうか??

コメント

ずっと逆子でしたが
28週ごろに逆子治ってくれました👶🏻🌟

さくら

1人目は32週、2人目は34週で治って2人とも自然分娩で産んでますよ❣️❣️

ままり

まだ20週なら全然大丈夫ですよ!
息子は37週くらいまでは逆子になったり戻ったりを繰り返してました、!

あーじょ

その時期なら赤ちゃんくるくる回りますよ〜😊
32週で逆子になって1週間で戻りました笑

ぶっちー

うちも逆子で
逆子体操して戻りました!

☆ママ

29週の検診で逆子と言われましたが
くるくる回ってるし大丈夫って言われました!
20週ならなおさら大丈夫ですよ!

まだまだ問題ないですよ!
わたしも20週で今日は逆子でしたけど、先生には逆子だったことすら言われてないです(笑)これからもっと動くようになるし、気にしなくて大丈夫です!

いーいー

全くもって大丈夫です!
20wはまだまだ小さいしお腹の中でぐるぐる動き回ってます。
うちの次女は32wのときに逆子になりましたが医師は34wまでに直れば大丈夫だし32wならまだお腹に余裕あるから気にしないで!って言われ2週間後の健診のとき治ってましたよ!

ばけねこ

22wからずっと逆子で、32wでやっと直りました😅

うちも逆子w30週から気にした方がいいと先生に言われたので今は気にしてないでーす。

yey

下の子は38週で逆子になり、次の日また見て戻ってなければ、帝王切開ねと言われたのですが戻りました😅😅
こんな例もあります😂🙌🏻

momo

★皆さまへ★

コメント頂きありがとうございます!!

健診で、逆子のままだと帝王切開だからね〜、、と先生にボヤかれたので不安でしたが、皆さんから頂いた経験談を聞いて、まだこれから改善の余地はあるのだとホッとしました!^ ^

たまにある、激しいグリン!という胎動で、きっと赤ちゃん回転してるんですね、、(^^;

とても参考になりました!!