もふもふ
マンション住みです。
ゴミ出しや騒音など住人トラブルがけっこうあって大変です。
3歳の子供がいるので、同じ階の方と上下階の方に度々「うるさくてすみません」と挨拶に行って今のところトラブルありませんが、中には騒音トラブルで揉めてるとこがあるようです。
駐車場までが遠いので大荷物の時は肩が死にます。停電になったとき全てのものが止まる(水も貯水槽からポンプであげるので電気を使用します。ガスもです)ので8階住みですが階段で8階まで…死にます。
どこかの人が掃除かなんかして火災報知器に触れ誤作動多発。本当の火事の時ちゃんと避難できるかな…。
私は絶対戸建派ですね。
みかん
駅前のマンションが欲しかったけど毎月駐車場代や共益費を払える財力がそこまで無くて駅からちょっと離れた所の戸建にしました😃うちは隣同士の間隔が広いので夜中に掃除機かけても洗濯機回しても気にしなくていいし、そんなに人付き合い無いし今は戸建で良かったと思っています🙌セキュリティは気休めかもしれませんが窓は複層ガラスで、家の周りにセンサーライトをつけてなんとかやってます😅
コメント