旦那が産後すぐの外食を提案し、理解してくれない。1ヶ月検診までゆっくり過ごしたいが、旦那は焼き肉に行こうと。どう伝えれば理解してもらえる?
産後約1週間ですが、旦那が産後すぐの家事や外出などを控える事をわかってくれません。
今日も
「焼き肉行こう」と言ってきます。
言葉を返すのもめんどくさいです😂
「産後1週間で焼き肉は行かないでしょ笑」
と言っても
「そんなん大丈夫だよ!」
と返されました😅
どうしたらわかってくれるのでしょうか😂
立ち会いはしました。何を言ってもわかってもらえないです笑
それとも産後すぐ外食するのは別に大した事ないと言うか普通の事ですか?旦那に言われてるのは近所の焼き肉屋です。
義実家が隣にあるので生後一週間の下の子は連れていかないです。
私的に1ヶ月検診まではまったり過ごして体を休ませるものだと認識していたので。(病院などやむを得ない用事を除いて)
- r子ちゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ポムポムぷりん
産後休まないとどうなるか調べてから物言ってよって言っちゃいたいです😯💦
退会ユーザー
更年期に影響出るから行かないって言います。
-
r子ちゃん
なんか私が心配しすぎてる?と言うか考えが固いみたいに思われてます😂
- 3月11日
-
退会ユーザー
今は大丈夫でも後々大変になるし、その人は大丈夫でも自分はどうかなんて分からないからって言います。
私の母と祖母は無理をして足痛めたり倒れて入院になったことあります。- 3月11日
ぱんだ
たしかに戸惑いますよね。
私も産後は赤ちゃんのお世話以外動かないで横になってた方が良いとか聞いてましたけど、なんだかんだ動いちゃってましたね。
行きたいなら行っても良いと思いますが、体調が心配なら無理しない方が良いと思います(>_<)
-
r子ちゃん
どっちにしろもうすぐおっぱいで起きると思うからまだまだ出れないよーと言ったらじゃあ今日はいいやとなりました☺️
- 3月11日
ママミ
最近、離婚しましたが前の主人と一緒💧
私は退院したその日に、お昼ご飯を作りました😅(笑)
それから休むまもなく、ずっと家事育児してました💧さすがに体調悪くなり、下痢嘔吐が止まらない日がありました…💦
ご主人には一人で行ってもらって
食べた分のお金、請求して産後1ヶ月もしくは、落ち着いたらお買い物しちゃいましょ💕(笑)
-
r子ちゃん
退院したのその日ですか?!
それはやばいですね😭
大変でしたね…😭家事は意地でもやらないつもりでいます😤
え、それすごいいいですね😳❤️ww- 3月11日
まりりん
私なら
一人で行って
と言いそうです( ˊᵕˋ ;)💦
すみませんが…信じられない言動です💧
-
r子ちゃん
なんでわかってくれないんだろう?って感じです😂
私が変みたいな扱いされます😂- 3月11日
-
まりりん
はぁ?ちょっと前に股から赤ちゃん出てきてんぞ!
って言ってやってください(笑)
しかも産まれたばかりの子供置いて外出なんて信じられない…。
この質問のコメントを見せてみたらどうでしょう?- 3月11日
ママさん☆
産後11日目ですが、体がしんどすぎて必要最低限しか動きたくないです。r子ちゃんさんは体の不調はないですか?できればゆっくりしてる方が良いと思います😅
-
r子ちゃん
一昨日とその前の日は寒気頭痛37°8の熱がありました🙄
ゆっくりしたいです😂- 3月11日
mämä
産後2週間後くらい?に旦那と2人で焼肉に行ったら私だけ急性胃腸炎になりました💦
産後は免疫とか体調面が万全じゃないのでそれをちゃんと伝えた方がいいと思います😓
-
r子ちゃん
えー!そういう事もあるんですね😫
産後の体で胃腸炎は辛かったですね😭
そうですね😭- 3月11日
N_i🦍❤️
え、旦那さん酷いですね😢
お一人目の時もそんな感じだったんですか?(><)
私なら産後の1ヶ月間について調べろって言ってしまいそうです💦
そんなに食べたいならお肉買ってきてよ!
家で焼肉しよう!って言います🤣
-
r子ちゃん
1人目は産後20日まで里帰りしていたのですが、
今回は自宅に母に手伝いに来てもらっていて、家にいるからかこんな感じです😂
1人目の時の退院直後も、どっか飯行く?と言われました笑
家で焼き肉いいですね笑
美味しいお肉食べたいです😂- 3月11日
-
N_i🦍❤️
そうなんですね(><)
産後の身体軽く見られてますね…😢
旦那さんに買ってきてもらって準備してもらいましょう😋💓(笑)- 3月11日
r子ちゃん
旦那が調べてたのですが、産後3日で走ってましたって出てきたよ!と言われました😂
検索して出てきたママリの記事も見たらしいです😨