※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

兄弟で保育園通われている方へ、1人ずつ先生に預けてもいいでしょうか?駐車場が道路で心配です。

兄弟で保育園通われてる方いますか?
送り迎えの時車なんですが、1人ずつ先生に
預けても良いのでしょうか?💦
駐車場の前が道路なので2人共おろして車に轢かれるのが怖いです😭

コメント

s.mama。

そこの保育園は車での登園大丈夫なんですか?🤔保育園は基本的に車はダメだと思うのですが…😅
甥っ子達が通ってる保育園は、車での登園は原則禁止で、登園した時は二人とも一緒に保育園の中に入ります!まず、下の子を部屋に連れていき、リュックから荷物を出したりして用意をして、下の子をクラスに預けます。その後に上の子を連れて、上の子のクラスにいき、荷物を出したり用意をして預けるって流れなので、1人だけを車に残して預けたりするのは無しだと思います!!

• べる

べる

ありがとうございます😊
    行事の時は使えませんが、普段は保育園に駐車場あるので使えます!田舎の保育園なので😅

• 3月11日
べる

ありがとうございます😊
抱っこ紐も考えてみます✨

あんちゃん

駐車場の車のなかに一人置いていくのも怖いような気がします💦

• べる

べる

ありがとうございます!
    そうですよねー😭
    なにか良い方法ありますか!?

• 3月11日
  • あんちゃん

あんちゃん

下の子が抱っこ紐できるうちは抱っこ紐で、抱っこ紐無理なくらいになってくると上の子は言うこと聞いてくれて待たせても大丈夫なくらいになると思います!
    子供だけじゃなくて荷物もあると思うので、駐車場が広いなら最悪ベビーカーとかですかね?💦

• 3月11日
  • べる

べる

ありがとうございます❣️
    最悪ベビーカーですよね😭
    3歳になったら言うこと聞いてくれますか?💦

• 3月11日
  • あんちゃん

あんちゃん

毎日言い続けていたら大丈夫かと思います!
    うちの3歳は言うこと聞かないことばかりですが、駐車場は車が来る、危ないと理解しているので、車降りてからどっか行ったりはしないです。
    2歳半くらいから、ひとりでチャイルドシート外して外に出る事ができるので、置いていくのは無理です。

• 3月11日
りほ

2歳の子をシートから降ろしたら車の中で立って待ってもらって、その間に下の子を降ろしてお母さんが片手抱っこして、もぅ片方で上の子と手を繋いで登園はダメですか??
それか上の子を降ろしたら、車とお母さんの足元の間にいてもらうとか…
難しいですかね?😅💦
車の中に置いておくのは逆に怖いです💦

• べる

べる

ありがとうございます❣️
    足元の間は危険ですね💦
    かなり交通量が多くて一歩出てしまったら確実に轢かれます😭
    車の中も怖いですよね😧

• 3月11日