※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかママ
お仕事

病棟経験なしでクリニックで働いている方、総合病院での勉強を悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

病棟勤務なし、一年未満でクリニックやデイサービスなどで看護師やってる方いらっしゃいますか?私は結婚して約一年働いた総合病院を退職し、今はクリニックでたらいています。いずれは総合病院で勉強するべきなのか悩んでいます(>_<)/同じような方がいらしゃったら、ご意見聞かせてください(^^)。よろしくお願いします。

コメント

あ

新卒で産婦人科クリニック(病棟)に半年勤務。
激務とイジメ、息子の吃音が始まった事からゆっくり仕事したいとデイサービスに転職し早3年です…

デイサービスではバイタル測定くらいで医療行為は皆無な為、正直焦ります。看護師4年目でも採血出来る自信など全くなし。
いずれはまた産科に戻りたいですが緊急対応する為にも総合病院で勉強するべきなのかと…

しかし妊娠中ですのでこの子が落ち着くまではまだまだデイサービスで我慢かなーと考えております(;_;)
悩みますよねー…(´・ω・`)

にかママ

ご意見ありがとうございます!
私も表向きは寿退社ですが、一番の理由は激務とイジメがあります(; _ ;)もぅ続けられなかった💔子供や家庭のこともあるし、悩みますよね...私は今、透析クリニックで働いていますが透析だけでも自分の自信にしたいって思っています。

☆あいち☆

あたしも総合病院や個人病院を経由しての、家庭重視目的で今は老健施設にいます。医療行為がほとんどないので、ホント焦りますよね…(^^;;

せめて病院には戻りたいと思っています。育休中にいろいろ考えるつもりです!