息子の保育園用帽子について悩んでいます。あごひものクマはNG?普通の顎ひもか、キャップタイプか迷っています。一歳まで使えるものを検討中です。
保育園の帽子について🧢
四月から息子を保育園に預けることになりました!
入園するときには3ヶ月ちょっととなるのですが、お散歩用の帽子について迷っています!
添付写真のような帽子がいいなと思うのですが、あごひものクマ?は保育園ではよくないのかな?なんて思ったりします。゚(゚´ω`゚)゚。
普通の顎紐ついたもののがよいのでしょうか?
またキャップタイプのがいいのでしょうか?
月齢もありますので、一歳まで長く使えるそうなので少し高くても買うべきか迷ってます😫
アドバイスよろしくお願いします!!💪💪
- ちあぽ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
形はいいと思いますが、熊はやめてくださいと言われるかもしれません。
その場合は勿体無いですが、切って自分でゴム紐つけたらいいかなと思います。
あと、もしこの色合いだと、砂場などに座って遊ぶようになればすぐにドロドロになると思います😭
あゆ
保育園のお散歩帽子は保育園にあると思いますよ。先生に聞いてからで大丈夫かと思います。
うちの保育園は、組でカラー帽子が決まってます。以上児からは保育園で決められた色の帽子を買うように決まってます。
-
ちあぽ
説明会で聞いてきたのですが、園から3歳から用意しますとのことなので、0から2歳のこたちは各自用意となっているんですよ😫- 3月11日
なお
息子のいく保育園は園から決まった色の帽子が配られると言われましたよ!
持ってきてくださいと言われてるなら🐻だけ外さなきゃだと思います(・ω・`)
-
ちあぽ
説明会できいてきたのですが、私の園は3歳から園から用意されるとのことで・・・
0歳から2歳のこたちは各自用意してくるってことになってるんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
熊がやっぱりだめですよね😭ありがとうございます😊!!- 3月11日
ゆき
形は後ろのくまさんはいいと思いますが、顎紐はダメかも…
うちの園では服についたリボンなどの装飾品やスカートもダメみたいです(><)
-
ちあぽ
あごひもがだめですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
ないように加工するか、別のものを探すことにします!☺️
そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。事故をなるべく少なくするには仕方ないですよね😓
ありがとうございます😊!!- 3月11日
ラッコ
保育園指定の帽子でなくても大丈夫なら写真のようなタイプでもOKかと思います。
が、これからヨダレが沢山出てくるかもしれないので、顎のクマさんがヨダレだらけカビだらけになってしまいそうですね😰
保育園に小さいうちから入ってる子は自立心も育ちますので、子どもが被りやすく脱ぎやすいシンプルな方がよりいいと思います😊💕
-
ちあぽ
カビ・・・!そこまで考えれていませんでした・・・😭笑
たしかにそうですよね、毎日洗濯
できればいいですけど、やはり別のものを探すようにします😣!
ありがとうございます😊💓- 3月11日
ちあぽ
やっぱりそうですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
保育園となるとなるべく事故がないようにもしたいですしね!
泥んこになってもいいような色を選びます☺️💪ありがとうございます💓