※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

3/5に出血あり、生理来ず。着床出血かも?腹痛も続き、基礎体温高い。二人目で初めてで怖い。経験者いますか?

着床出血についてです。

3/6が生理予定日ですが、3/5に少し出血があり、生理が来たなーと思っていたら、その日には何もつかなくなりました。ん??と疑問で調べてみたら着床出血というのがあると知りました。しばらく腹痛もあったので生理来るかなと思っていたら、来る気配はなく、基礎体温(一応はかってる程度…)も高いままです。生理のときはいつも低くなるのに…。。。これはまさかまさか?とか思うのですが、二人目までは着床出血なんてなかったので、怖いなあって思ってます。こんな経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

わたしは出血ありました。
生理が来たのかと思ったら1日で終わりその後1ヶ月たっても腹痛が治らなかったです。

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます。出血あってから妊娠に気づかれたのですか?

• 3月11日

退会ユーザー

私は結構な生理不順で妊娠疑わなかったので😅😅

生理くる詐欺かと思ってたんですが下腹部の痛みが続いてるのと結構痛くなってきたのでそれから受診しました

• 3月11日
  • みっちゃん

みっちゃん

なるほどー。たしかにそうですよね。

痛みはましていったんですね。わたしは一日二日で、なんともなくなりました。

• 3月11日
いちごmama

全く一緒で、妊娠してました‼️
予定日から3日後に検査薬して陽性出ました😊

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます!そうですかー!全く同じだなんてびっくり。
    わたしは怖いなあと妊娠検査薬をしてません。あと2日くらいまとうかなと思ってます。

• 3月11日
  • いちごmama

いちごmama

生理予定日前日に少しだけ出血しました😊
    私も息子の時は無かったので、
    びっくりしました😂

怖いのは不正出血かも知れないとゆう事ですか❓💦

• 3月11日
  • みっちゃん

みっちゃん

なるほどー。ビックリしますよね。

怖いのはいろいろあって、ドキドキ?みたいなまさか妊娠してる?って思ったりしたときの気持ち(嬉しような驚きみたいなドキドキ)や、逆に何もないのに生理が来ないのも不安で、、です。

• 3月11日
まありい

ひとりめはなかったんですが
ふたりめは鮮血が少量ありました!
体温も高かったです!
生理不順だったので予定日とかは
わからないんですけど(´・ω・`)

妊娠に気付いたのは
おっぱいの張りと
お腹の不調でしたけど
気付くの早すぎて検査薬陽性なのに
まだ胎嚢も何も見えなかったw

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。おっぱいの張リは妊娠初期症状なんですかね。まだ先月断乳したばかりで授乳期よりは…情けないくらいで…(笑)検査薬をするのが確実ですよね。

• 3月11日