※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅん
子育て・グッズ

離乳食のスケジュールが乱れてしまって困っています。子供は食べるのが好きで笑顔で食べてくれるのに、忙しさや体調不良で食事を飛ばしてしまうことが続いています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食、先週水曜日から3回食になったのですが、今日まで半分くらいは2回食になってます…。理由は例えば朝食べて支援センターへ行ったら帰ってきてそのまま寝ちゃって15時過ぎとかになってしまい2回目お休みとか、朝食べて外出先のショッピングモールで市販の離乳食をあげたら温める場所がなかったからか冷たくて拒否して2回目飛ばしたとか…。これじゃダメだ!と思い今日からこそ頑張ろうと思って朝いつも通り起きたのですが、起きたら私の身体に子が乗って寝てて、初めてだったので幸せで動けずにあと少しだけと思って目を瞑ったら、最近体調不良なのに子が夜グズって眠れてない疲れからか、起きたらなんと12時でした…おかげで体調はだいぶ楽になりましたが、また1回飛ばすことになってしまいました。もうダメすぎて本当に辛いです。子は離乳食好きみたいで食べる時いつも笑ってていっぱい食べてくれるのに。愚痴みたいになってごめんなさい

コメント

みん

うちなんて1歳半まで離乳食2回でしたよー(笑)
しかも1回目の時間ばらばら、朝だったり昼だったり💦

全然、育児書とおりしてなかったですが、元気に育ってます😁

えみ

いいと思います!!
体調不良&お疲れなのに遊びに連れていってあげたり、十分がんばってますよー!