ウテメリン内服と点滴治療中で子宮頸管が開きかけています。3cm以下で入院と言われていますが、具体的な危険度はどの程度でしょうか?主人に説明するために知りたいです。
張りやすくて1日3回ウテメリン内服が早1ヶ月半以上、通院して毎日ウテメリン点滴が早3週間目…自宅安静指示で休職して3週間、ご飯作りとたまに掃除するくらい基本ゴロゴロして動かないようにしてたのですが、現在子宮頸管3.3cmで子宮口が開きかけてる状態です😖3cm切ったら入院だと言われ、今までにない危機とは分かりますが、どのくらいヤバいのでしょうか?言葉足らずですみません…主人に説明する参考にと思いまして…
- 美咲(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
40週で産まれるハズの赤ちゃんがその前に産まれてきちゃうんだよ?😓ってのはどうですか?
正産期までお腹の中にいてくれないと内臓器官も未発達だし何かしらの疾患を抱えてしまうかもしれません。もしかしたら入院期間も長く離れ離れになる事もあるかも...😔
大げさではなく実際ありえる話ですので是非参考までに伝えてみて下さい😣
美咲さんもどうぞご無理なさらず、安静になさって下さい。
美咲
ありがとうございます。主人は前から理解はあって、説明はしましたが今の危機をどのくらい理解しているのかどうか😓今週は仕事が忙しいみたいで…セーブしながらでも動かざるおえなくて…なかなか上手くいかないものです😂母にもお腹下がってると言われて…もうああああああああぁぁぁって感じです。