コメント

ゆう
同じく逆さまつ毛で病院に行こうか悩んだことある男の子ママです😣
生後半年~1歳ぐらいが1番ぽちゃっとしてて気になっていた時期でしたが、歩けるようになりかなりスリムになったので目の周りのお肉がおちてなのか?逆さまつ毛ではありますが目に入るほどではなくなりました!
あとは県によって検診の時期が違うかもですが、7ヶ月か10ヶ月に検診があれば小児科で聞いてみるのもありだと思います!
ゆう
同じく逆さまつ毛で病院に行こうか悩んだことある男の子ママです😣
生後半年~1歳ぐらいが1番ぽちゃっとしてて気になっていた時期でしたが、歩けるようになりかなりスリムになったので目の周りのお肉がおちてなのか?逆さまつ毛ではありますが目に入るほどではなくなりました!
あとは県によって検診の時期が違うかもですが、7ヶ月か10ヶ月に検診があれば小児科で聞いてみるのもありだと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
運動会廃止と言うとかなり存続派が避難してきますが、すごくお門違いな事を言ってくるなーと思ってしまいます。 私は廃止したいとは思っていませんが、運動会は学生時代ずっと嫌いでしたしなくなればいいと思っていたし…
お子さん3人いらっしゃる方… 世帯年収、ご主人•奥様の手取り(奥様の勤務形態) 実家や義実家の協力(物理的にも金銭的にも) などなど…教えてください🙇♀️ 私は子どもは2人で終わり!!と思っていたのですが… 最近小…
生後1ヶ月〜2ヶ月のお風呂事情について お風呂上がりから入眠までってどのくらいですか? お風呂から上がって保湿して、授乳(母乳を好きなだけ)して、ちょっとまどろんでお風呂から上がって1時間は過ぎたかなってくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママママン
回答ありがとうございます😭
やはり一歳くらいまでは目の周りもぽちゃっとしていますよね!
でも歩くようになってから改善されたということで安心しました!
ちょうどもうすぐ7ヶ月検診があるので聞いてみます!
同じ経験されている方がいないので本当に助かりました!
ゆう
私も周りに同じ経験している子がいなかったので当時はどうしようか悩みました😣
でも、大人はまつ毛1本目に入っただけで激痛だけど、赤ちゃんのまつ毛って本当に細くて痛くないらしいですよ🙄
不思議ですよね😅
ママママン
そうですよね😭
大人だとちょっとしたゴミが入るだけで痛いので心配でした😭
なるほど!毛が細いので痛くないのですね!
こんなに眼球にまつ毛がくっついて痛がらないのが不思議でしたが納得です💡
顔が痩せてくる時には改善されることを期待します!