みき
春頃から情報集めて0歳クラス入れず。
4月から1歳クラスに入ります😃

嫁子
1月産まれです。
産まれてすぐ、それこそ出生届と同時くらいで保育園申し込みして、産後2ヶ月で土日だけ旦那に見てもらって仕事復帰しました。
入園は受かってれば来月11日からですが、落ちてたらどこか入れるまで土日出勤が続きます…
育休取って家で見たかったですが、激戦区で上の子が育休退園になるのでやむを得ずです…😫
みき
春頃から情報集めて0歳クラス入れず。
4月から1歳クラスに入ります😃
嫁子
1月産まれです。
産まれてすぐ、それこそ出生届と同時くらいで保育園申し込みして、産後2ヶ月で土日だけ旦那に見てもらって仕事復帰しました。
入園は受かってれば来月11日からですが、落ちてたらどこか入れるまで土日出勤が続きます…
育休取って家で見たかったですが、激戦区で上の子が育休退園になるのでやむを得ずです…😫
「赤ちゃん」に関する質問
布団で添い寝してるママさん教えてください! マットレスだけ敷いてますか?それともマットレスの上に敷布団も敷いてますか? うちは今夜からニトリのマットレス+敷布団で添い寝デビューしてもらうんですが、柔らかい気…
赤ちゃん用の洗濯洗剤って、いつ頃まで使われてましたか?? また、すぐに大人の洗濯物と一緒に洗われてた方にお聞きしたいのですが、洗濯洗剤は何を使われてましたか?? 私は柔軟剤は苦手なので使ってません。
赤ちゃんの気管切開についてなんでもいいので教えてください。 横隔膜ヘルニア、心房中隔欠損症、胃食道逆流症、全て手術済みの、胃瘻っ子です。 現在10ヶ月、生まれてからずっとNICU、GCUなど行ったりきたりしています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント